Кто такой Сергей Горлач №298? (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Контент-маркетинг

(Это интервью – часть ответов на самые частые вопросы от людей в нашем городе. Почему он баллотируется?)

– Почему вдруг в Риигикогу?

– Посчитал, что на выборах не участвуют люди от города, участвует много людей набивших оскомину, нет новых лиц, нет свежих идей, нет никаких перемен после выборов. По результатам всех предыдущих выборов: люди, избранные по Ида-Вирумаа быстро оказывались оторваны от региона, либо вообще его не представляли.

– Ну хорошо. Почему с твоим избранием станет лучше?

– Станет честнее и прозрачнее – точно. Мне стало понятно, что надо действовать самому. Знаком с проблемами города и региона не понаслышке, пропускаю их через себя, и точно уверен, что знаю, как их решить.

– Решить? Для кого решить и почему именно тебе? Сам посуди – только депутат городского собрания в оппозиции. Кто ты такой? Что-то не получилось в городе?

– Пусть будет пафосно, но я действительно считаю себя настоящим патриотом Ида-Вирумаа, у меня здесь мама, родственники, друзья. Я развиваю свой бизнес в сфере недвижимости в городе и нашем регионе. Кстати, я считаю – успешный. И я действительно хочу простых вещей для нашего города и региона. Хочу, чтобы люди здесь жили достойно и в комфорте. У меня много друзей, одноклассников, «однодворников», если можно так сказать. И большая их часть, уехала из Нарвы и из Ида-Вирумаа. Кто в Европу, кто в Таллинн, кто в Россию. А я больше не хочу терять друзей. Я наоборот, искренне хочу, чтобы они вернулись.

– Хорошо. Какие конкретно изменения должны или могут произойти в городе регионе на твой взгляд, чтобы друзья вернулись?

– Если серьезно – то процессы параллельно должны происходить на разных уровнях – и в муниципалитетах и в Риигикогу. Необходимы решения или события, которые смогут повысить уровень предпринимательства в городе, просто – уровень зарабатывания денег, комфорт для воспитания детей, комфорт для жизни. Города наши должны быть удобны.

Смотрите, Силламяэ – променад, дороги, виадуки, есть торговые центры. Все построили – но город просто уже умирающий, приезжаешь туда и иногда кажется, что точка невозврата пройдена. Есть только несколько активистов, которые стараются исправить ситуацию. Кохтла-Ярве. Больно смотреть, как умирает город. Когда-то 60-тысячный город в котором квартиру сейчас можно купить за 100 евро.

Нарва, возраст всех более-менее активных и нацеленных на развитие городе знакомых – за сорок, хотя есть и редкие исключения. Из школ, из профтехучилища пылесосом высасывают молодежь Таллинн и Тарту. Такая же история и с колледжами Нарвы и Кохтла-Ярве должны быть полноценными, а не придатками Тарту и Таллинна.

– Может нам нужны особые условия для Ида-Вирумаа? Что бы ВУЗы, чтобы детсады, чтобы комфорт.

– Особое отношение не требуется. Потенциал Ида-Вирумаа огромен – технологический, креативный, специалисты у нас отличные. Есть электроэнергия и есть кстати 6-км зона подключения в которой нет сетевой платы за доставку электричества, а это стоимость киловатта, например, понижает почти в 2 раза. Еще есть жизнь и на промпредприятиях и промпарках, тот же НАКРО, Фортако, парк Кадастику. Но по объемам производства, номенклатуры – перекос в сторону Таллина очевиден.

– Но эта же проблема не возникла вчера? Почему до тебя этого никто не делал?

– Да у меня тоже такой вопрос – почему? Я видел, что все делалось бессистемно. Повторюсь, парламентарии от Ида-Вирумаа, в подавляющем большинстве своем, либо не знали регион, либо не планировали быть реальными представителями региона. Ничего не делали для региона. Успех Нарвы в 2018 году так или иначе связан с активной коммуникацией с министерствами и правительством. И Нарва в этом проигрывает Тарту и Таллинну.

 – Слушай, а почему партия Реформ? Известен же общий фон Реформы в Ида-Вирумаа?

– Большая часть информации и стереотипов о партии Реформ у русскоязычных складывается по комментариям и страшилкам местных центристов и мало кто реально читал идеи партии Реформ в оригинале или в корректном переводе. Понимаете, партия Реформ не есть истинное добро, там тоже достаточно минусов и ошибок, но я выбрал их сознательно, сам. Еще в 2002 году. Поскольку там было и есть хорошее количество плюсов. Поймите – партия Реформ – это партия, которая стабильно входит в правительство, и она сейчас, практически, не слышит голос нашего города и региона в нынешней ситуации. Она не знает, чем мы тут живем, какие у нас проблемы. Это и беда партии Реформ, и огромная возможность и вызов для меня, для Нарвы и региона.

– Ладно, уже много политики. А в какой школе ты учился?

– В первой (сейчас Кесклиннаская гимназия).

– Кто ты по гороскопу?

– Телец. Упертый, несгибаемый, упрямый.

– Родители не подумали. J Кстати, маму кто знает? Где работала?

– Тут все как у всех. Работала в Ивангороде в торге, но развал Союза жестко прошелся по семье. Мама потеряла работу, безработица и безвременье, потом работала страховым агентом, а потом нашла себя бухгалтером и вот уже 20 лет.

– Спорт, ЗОЖ и все такое?

– Всегда стараюсь быть в форме, но не всегда выходит. Летом велосипед предпочитаю. Зимой с сыном на санках погонять с горки. Все просто.

– А есть ли успешные примеры в нашем регионе городе, которые вас как жителя и родителя порадовали? Не может же быть все совсем плохо?

– Нарва стала активней – велодорожки и фестивали, спортивные события, променад отличный. Горожане стали активней, заметно появление местной публичной инициативы – тот же Bazar, музыкальные фестивали, футбольный бренд #ТопизаНарву. Людям хочется и зарабатывать в городе и иметь возможность их тратить на интересный и качественный досуг в городе.

Post Author: admin