Как принимаются санкции (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Контент-маркетинг

– Михаил, в предпоследний день работы парламента им были одобрены очередные санкции против России. Как такое происходит?

Есть такая партия – EVA, Свободная партия Эстонии, вот их фракция и подготовила соответствующее решение парламента. Его обсудили в комиссии по иностранным делам, затем на заседании Рийгикогу. И приняли решение.

– По какому поводу в этот раз?

В этот раз наших борцов «за всё хорошее против всего плохого» возбудили события в Керченском проливе. Хотя главным инициатором был председатель EVA Андрес Херкель, который пригласил к подготовке проекта двух представителей других фракций, Марта Нуття и Хенна Пыллуааса. Этих троих объединяет то, что им всем запрещен въезд на территорию России.

– Что это – личная месть? Шутка…

Ну разве что самую малость. Главное здесь всё же, что вот-вот выборы. И наши русофобы ничем не отличаются от большинства тех же украинских политиков: чтобы доказать свою необходимость своим избирателям, они обязательно должны постоянно задирать Россию.

– Обсуждение было бурным?

Обсуждения практически и не было. Так, несколько вопросов. И я спросил, ознакомилась ли комиссия Рийгикогу по иностранным делам с фактами, то есть с видео и аудио записями по керченскому инциденту, с нормативными документами, регламентирующими проход судов под мостами и тому подобное. И получил ответ, что это в комиссии никого не заинтересовало, этим они не занимались.

– Почему?

Думаю, в случае любого конфликта между Украиной и Россией эстонский политический бомонд всегда будет на стороне Украины. Власть там принадлежит бандитам и ворам, но это «наши», евросоюзные бандиты и воры. Поэтому рассматривать фактическую сторону любого инцидента у нас никто не будет – им это не интересно.

– Как прошло голосование?

За санкции было 20 реформистов, 12 представителей Исамаа и все присутствовавшие социал-демократы, их было 9. Ну и EVA с EKRE добавили своих голосов. Всего за санкции было 56 депутатов парламента. Слава Богу, среди них не было ни одного центриста.

– А против?

Против были два депутата парламента, Михаил Стальнухин и еще кто-то, я не успел посмотреть, кто именно.

– Сколько еще эти игры в санкции будут продолжаться?

Ровно столько, сколько будет вести антироссийскую политику Евросоюз. Эстония была дисциплинированной республикой СССР и сохраняет свою приверженность единой политике нового союза, в который вступила – ЕС.

– Печально, но факт. Но завершить хотелось бы на мажорной ноте: в воскресенье – выборы, и мне хочется пожелать вам…

Не надо ничего желать! Просто придите и проголосуйте.

Post Author: admin