Эстония хочет ввести пошлину на российскую электроэнергию (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Дешевое российское электричество в прошлом году, с одной стороны, приостановило рост цен на электроэнергию, с другой – вытеснило с рынка часть продукции Eesti Energia. В качестве решения Эстония хочет либо установить импортные пошлины, либо дождаться прекращения торговли электроэнергией с Россией и Беларусью.

Российское и белорусское электричество поступает на рынок Nord Pool в основном через Финляндию и Литву: согласно подсчетам Eesti Energia, в прошлом году Россия и Беларусь экспортировали в регион биржи Nord Pool через Литву и Финляндию свыше 13,3 тераватт-час, для сравнения общее потребление электричества в Эстонии в 2018 году составило 8,7 тераватт-час. По сравнению с 2017 годом объем российского электричества на рынке Северных и Балтийских государств вырос почти на 50%, пишет dv.ee

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий