Фирмы которые должны были готовить заявку Нарвы на “Культурную столицу Европы 2024” отказались от сотрудничества с Нарвой (2)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Город, Александр мясоедов

Фирмы Shiftworks и Creativity Lab выигравшие тендер на подготовку заявки для титула “Культурной столицы Европы 2024” отказались от сотрудничества с Нарвой.

Руководитель фирмы Shiftworks Хелен Сильдна на своей страничке в FB сообщила, что после слов председателя городского собрания Ирины Янович о вымогательстве работать дальше вместе было бы невозможно.
“Хочу кое-что прояснить. Горсобрание в декабре решило в три раза урезать расходы на подготовку финальной заявки на участие города в международном конкурсе, не выслушав объяснений мэрии, отказавшись встречаться. Тендер был объявлен на эту урезанную сумму. Мы представили тщательно расписанное предложение. Мы описали даже ту деятельность, которой не было в требованиях тендера (но ведь окончательный проект будет оценивать европейское жюри, а не Нарвское горсобрание). После этого мы никаких дополнительных требований не предоставляли. Все было в этом документе четко и детально прописано, на всякий случай как на эстонском, так и на русском языках”, – написала Сильдна на своей странице в сети FB.
С её слов, все пошло не так после того, как руководство Центристской партии попросило подозреваемых в коррупции депутатов на время расследования уйти из Нарвского горсобрания. “Депутаты же решили покинуть Центристскую партию, и после этого началось политическое противостояние, в центре которого оказался и процесс выдвижения города на титул “Культурная столица”, – отметила Сильдна.
Она заявила, что у Нарвы еще есть шансы стать Культурной столицей Европы, если активисты из объединения MyNarva под руководством Валерии Лавровой смогут помочь горуправе. “Интерес в Европе к этому проекту в любом случае есть. Нарва заслуживает этого титула и справится с проведением мероприятий. А мы, надеемся, продолжим проводить фестиваль Station Narva. Для нас Нарва так или иначе стала новым любимым городом”,- сказала Сильдна.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Город, Александр мясоедов

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

2
Оставить комментарий

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
владимир

Долой Горсобрание! Их не будет в собрании к 2024 году. Пора и сейчас показать им на выход! Пора начинать пикеты!

Narvlane

Именно потому, что этот весь бардак происходит, Нарва не будет столицей 2024. Не доросли мы до этого титула.