По итогам проверки спасателей 78% многоквартирных домов не соответствуют нормам пожарной безопасности (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Pääasteamet

В начале февраля Спасательный департамент провел контрольные проверки в многоквартирных домах Эстонии, где проверил соблюдение требований пожарной безопасности. Только 22% проверенных домов отвечает требованиям пожарной безопасности, сообщается в пресс-релизе Спасательного департамента.

«В рамках рейда мы проверили 328 квартирных дома и в большинстве из них были обнаружены нарушения. Основной проблемой по-прежнему являются детские коляски, велосипеды, старая мебель и горшки с цветами, которые люди складируют на лестничной площадке. Такие вещи, в случае опасности, помешают людям быстро и безопасно покинуть здание, а также могут загореться, вызвав при этом много дыма, и помешаю людям покинуть квартиры», – разъяснила начальница отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе.

Тяхе добавила, что лестничные площадки и коридоры домов не предназначены для хранения вещей, а для того, чтобы безопасно и быстро покинуть здание. «На территории, которая находится в общем использовании нельзя хранить свои личные вещи. Ваша коляска или велосипед могут стоить чьей-то жизни. Поэтому у нас политика нулевой толерантности по отношению несоблюдения требований эвакуации», – подчеркнула она.

В рамках рейда, который прошел по квартирным домам по всей Эстонии было проверено 328 дома, в 256 были обнаружены нарушения. Всего было зафиксировано 575 нарушения, что составляет приблизительно 1,75 нарушений на дом.

Часть нарушений можно было ликвидировать сразу, но в 106 случаях инспекторы возбудили делопроизводства.

С этого года у Спасательного департамента есть право возбуждать делопроизводство и в упрощённом порядке. Например, ведомство может использовать делопроизводство в упрощённом порядке если отсутствует дымовой датчик, открыта противопожарная дверь, на эвакуационных путях хранятся вещи, мешающие эвакуации или способные легко загореться, используется сломанная или опасная отопительная система или в случае нечищеного дымохода. В случае упрощенного делопроизводства назначается штраф в размере 40 евро.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Pääasteamet

Post Author: admin