Почему я хочу, чтобы Максим Волков стал депутатом парламента от Ида-Вирумаа (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Максим Волков

Контент-маркетинг

Сейчас о нарвском промпарке говорят не иначе как об экономическом чуде. Буквально за 3 года заросшее кустарником огромное поле в 60 гектар превратилось в новый промышленный район города.

Работу получили более 500 человек, а предприятия в 2018 году заплатили в бюджет Нарвы более 600 000 евро в виде налогов. Но история нашего развития не была безоблачной. Были очень сложные моменты, когда очень нужна была поддержка города. Две очень сложные задачи были решены в то время, когда Максим Волков был вице-мэром Нарвы по городскому хозяйству.
Первый момент связан со строительством электрической подстанции для завода Аквафор в 2014 году. Планировалось, что город по договоренности поддержит промпарк для своевременного запуска подстанции. Мы подали соответствующее письменное ходатайство в горуправу. Помню, как Максим оперативно на него отреагировал: пригласил к себе, очень внимательно выслушал. Задал массу уточняющих вопросов о том, что именно даст это решение городу, и уже на следующем заседании горуправы вопрос о выделении денег был принят. Оставалось только получить поддержку от депутатов. Вот тут-то и начался цирк! Стоит отметить, что большинство из них и сейчас руководят нашим городом. Вопрос, что называется, прокатили. Возможно, потому что кто-то не увидел в нём своего интереса? Время показало, что является приоритетом нынешних городских властей – на городскую газету легко нашлись сотни тысяч евро!
Вторым очень сложным моментом, когда помощь Максима Волкова была своевременной и очень важной, было установление детальной планировки для создания промпарка «Кулгу». Очень важно было установить детальную планировку до конца 2014 года, чтобы получить европейские деньги на строительство инфраструктуры. Максим организовал весь процесс максимально оперативно, настолько, насколько позволяло действующее законодательство. В итоге детальная планировка была установлена в срок и промпарк начал новый этап развития!
Почему я считаю важным, чтобы Максим Волков получил поддержку нарвитян на предстоящих выборах. Мы с ним много обсуждаем программу развития Ида-Вирумаа и особенно создание новых рабочих мест. На эти цели было выделено чуть более 3 млн евро. Они помогут строительству ещё 3-х предприятий в Нарве и 2-х в Йыхви. Очень важно, чтобы эта программа сохранилась. Я знаю, что Максим, когда станет депутатом Рийгикогу будет на деле способствовать развитию Нарвы, так же, как он постоянно делом, а не словами, помогал нам в развитии промышленных парков.
Уверен, что с его помощью мы сможем привлечь в Нарву ещё много интересных производств, на которых будет самое главное – рабочие места для нарвитян!
Вадим Орлов
Руководитель Нарвского промышленного парка
ЦУ Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа

  • : Вадим Орлов
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Максим Волков

Post Author: admin