Повысим пенсии дополнительно на 100 евро уже в следующем году! (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Максим Волков

Контент-маркетинг

За время правление в Эстонии партии Реформ сложилась ситуация, когда небольшая часть жителей страны стремительно богатела, в то время как остальные становились все беднее и беднее. Можно конечно говорить о росте средней зарплаты по стране, но этот показатель очень обманчив.

Хотя Эстония и небольшое по территории государство, тем не менее жизнь людей сильно отличается в разных городах и, как это не грустно говорить, отличаются и уровень дохода людей разного возраста и разных национальностей. А средняя зарплата по стране – это как средний градус температуры у больных в больнице!

Особенно сложная ситуация у наших пенсионеров. Согласно данным статистики среди стран Европейского Союза неравенство в пенсиях больше чем у нас лишь в Латвии, Литве и Румынии! Глядя на эти цифры вспоминается обещание реформиста Андруса Ансипа о том, что уже через несколько лет Эстония попадет в пятерку самых богатых стран Европы. Прошли годы и по некоторым показателям мы действительно в пятерке. Только не в первой, а в последней! К сожалению, доля людей, живущих в Эстонии в относительной бедности, в прошлом году составляла 21,1%, а почти половина пожилых людей проживала в относительной бедности, поскольку средняя пенсия останется ниже этого предела почти на 20%.

Новое правительство под руководством центристов уже реализовало несколько важных решений, чтобы ситуацию изменить в пользу людей, чьи доходы не самые большие. В первую изменился рассчет подоходного налога. В результате более 80% жителей нашей страны стали каждый месяц получать зарплату больше. В то же время те, чьи зарплаты составляют около 2 000 евро в месяц стали платить налогов больше. Полагаю, это справедливо, когда люди с более высокими доходами вносят больший вклад в общую копилку!

Помогает экономить и бесплатный обещественный транспорт, который введен в том числе и в Ида-Вирумаа. Ведь не секрет, что автобусами для поездки между городами пользуются в первую очередь те, кто не может себе позволить такую поездку на личном автомобиле. Поэтому бесплатный обещственный транспорт и стал еще одной мерой поддержки людей, чьи доходы не самые большие.

Но, говоря о социальной справедливости, в первую очередь надо проявлять заботу о наших пенсионерах, тех, кто своим трудом уже сделал вклад в развитие нашей страны и нуждается в достойной старости. Каждый год пенсия увеличивается, как это предусмотрено законом, но очевидно, что такое постепенное повышение не поспевает за ростом цен и необходим дополнительный рост пенсий. Рассчеты показывают, что для того, чтобы обеспечить большинству пенсионеров достойную жить, необходимо внеочередное повышение пенсий минимум на 20%. Поэтому Центристская партия поставила цель – повысить пенсии на 100 евро уже в следующем году! Для этого в Эстонии есть все ресурсы и возможности, необходимо только, чтобы именно Центристская партия на предстоящих выборах получила поддержку жителей страны и сформировала правительство. А это уже в наших с вами руках!

Максим Волков
Вице-мэр Нарвы 2014-2015 гг.

  • : Максим Волков
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Максим Волков

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий