Лечение должно быть доступно всем (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Светлана Алексеева

Контент-маркетинг

На встречах избирателей мне постоянно приходится слушать о недостатках эстонской системы здравоохранения. Хотя уже более трех лет назад в нашей стране в среднем тратилось более тысячи евро на лечение каждого человека, многие проблемы остаются нерешенными. Ниже я хочу привести предложения Центристской партии в сфере медицины.

Яна Тоом
член правления Центристской партии


Сокращение очередей к специалистам

У проблемы очередей две основные причины: недостаточное финансирование и ошибки Больничной кассе при размещении заказов. Центристская партия считает возможным сократить очереди в два раза! Конечно, этому поможет дополнительное финансирование. Но и этого одного недостаточно – мы сможем оптимизировать процесс регистрации на прием при помощи современных технологий – это позволит избежать дублирования, ошибок и сократит время ожидания.

При этом каждый должен лечиться как можно ближе к дому: нынешние подходы к этому вопросу Больничной кассы надо пересмотреть.

Центристы также поддерживают расширение возможностей Ида-Вируской центральной больницы, например, в том, что касается лечения онкологических больных.

Доступность семейных врачей

Центристы считают необходимым сделать так, чтобы услугами семейных врачей могли бесплатно пользоваться люди, у которых по какой-то причине нет медстраховки. Ну и обычных пациентов могут быть проблемы с семейными врачами – мы сделаем их услуги более доступными в выходные и в вечерние часы.

Домашний визит к новорожденным семейного врача или медсестры должен стать обязательным.

Лечение пожилых людей

Известно, что средней возраст жителей Эстонии уже повышается. При этом Центристская партия ставит своей целью дальнейшее увеличение средней продолжительности жизни в стране. Поэтому мы считаем необходимым создать систему гериатрической помощи, подготовить врачей, которые специально занимаются болезнями пожилых людей.

Пожилые люди уже получили право на компенсацию лечения зубов в размере 85 евро в год. Мы сделаем так, чтобы при необходимости на эти цели можно было также использовать деньги, которые выделаются на протезирование. Также мы прекратим практику, когда компенсации платятся только за услуги врачей, которые заключили договор с Больничной кассой.

Центристы уверены, что лица старше 65 лет не должны платить 5 евро за визит к врачу-специалисту.

Оплата по больничному

Сегодня сложилась ситуация, что заболевший человек ничего не получает по больничному первые три дня. Затем пять дней какую-то компенсацию платит работодатель и только потом – Больничная касса. На практике люди либо вообще ничего не получают, либо стараются побыстрее выйти на работу. Центристская партия предлагает вернуть выплаты по больничному с первого дня болезни.

  • : Яна Тоом
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Светлана Алексеева

Post Author: admin