ИСТОРИЯ МАКЕТА СТАРОГО ГОРОДА (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Катри Райк

Контент-маркетинг

Макет старого города Федора Шанцына сегодня знают все нарвитяне и многие люди за пределами Нарвы. Судьба макета важна не только для горожан, но и для жителей Эстонии в целом.

В защиту макета в ноябре 2018 отдали подписи 410 нарвитян. Это была инициатива художников, работающих в городе. План состоял в том, чтобы собрать 500 подписей и донести судьбу макета до городского собрания. Однако, тем временем, судьба макета почти решена. В результате совместных обсуждений родилась идея выставить большую часть макета на окраине Старого города на улице Вестервалли – в Художественную галерее Нарвского музея, где каждый желающий будет иметь доступ к этому редкому объекту. Здесь г-н Шанцын мог бы продолжить строить свои макеты. Спасибо за конструктивное сотрудничество Нарвы и Нарвского музея.

Тем не менее, для решения не хватает одного шага, и это деньги. Десятки тысяч евро нужны для экспонирования макета в художественной галерее. Музей готов внести часть необходимого, но большую финансовую поддержку следует найти государству и городу.
Безусловно, макет привлечет новых посетителей в галерею. Но и далеко не все нарвитяне видели макет старого города. Деньги должны быть найдены уже в этом году, в ближайшие месяцы, в противном случае все еще есть риск, что макет будет упакован в коробки.

Катри Райк,
Министр внутренних дел


Nr545 Katri Raik

С верой в то, что важен каждый!

Я пошла в политику ради лучшего будущего для Ида-Вирумаа и Нарвы. И ради того, чтобы везде в Эстонии была возможность получить очень хорошее образование и чтобы людям не пришлось ради лучшего будущего своих детей переезжать из Кохтла-Ярве в Тарту или из Нарвы в Таллинн. Для меня важно, чтобы русские Эстонии чувствовали себя уверенно на этом маленьком пятачке земли. Для меня важна и эстонская судьба Ида-Вирумаа. Будучи министром внутренних дел вместе со всеми своими коллегами я выступаю за еще более безопасную Эстонию.

  • : Катри Райк
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Катри Райк

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий