Задачи и возможности Кайтселита расширяются (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

На последнем заседании парламента Эстонии Рийгикогу XIII созыва были приняты изменения к закону о Кайтселийту.  Рийгикогу уточнил закон в части более широкого задействования Кайтселийта при исполнении задач по государственной обороне и в части социальных гарантий.

В дальнейшем членов организации можно будет задействовать в подготовке к участию в международных военных миссиях и к занятиям по подготовке к военной обороне. Также были внесены некоторые поправки в уже действующие пункты закона в части задействования Кайтселийта.

Закон дает право действующему члену организации получить вместо 10 неоплачиваемых дней отпуска 30 дней для участия в учебных занятиях по содействию в решении спасательных и правоохранительных задач, а также задач, поставленных Силами обороны. Кайтселийт оплачивает компенсацию из своих ресурсов. Однако если Кайтселийт задействуется по распоряжению правительства ЭР для участия в решении задач по спасению или обеспечению правопорядка, то расходы несет задействующая организация.
Командующий Силами обороны получил право давать полномочия командующему Кайтселийта или руководителя структурного подразделения Кайтселийта утверждать составляемую структурную документацию на военное время. Кайтселийт подготавливает подразделения Сил обороны на военное время и в противном случае у него не было бы права утверждать документы других организаций.
Также в Кайтселийте были переведены на общие основания закона об оружии положения о выдаче и аннулировании права на ношение оружия. Было принято решение, что Кайтселийт и Силы обороны могут использовать средства и имущество друг друга без оплаты, предусмотренной законом о госимуществе. Кайтселийт получил право создавать временные охранные зоны для проведения учебных военных занятий, охранять которые имеют право действующие члены со специальной выучкой.
Эти изменения в законе выводят действия Кайтселийта на качественно новый уровень, который усилит обороноспособность эстонского государства.

Cогласно опросу, проведенному фирмой Turu-uuringute AS осенью прошлого года, Кайтселийту доверяют 72% жителей Эстонии – это четвертая позиция в графе доверия к организациям. Очень хорошо и хорошо относится к Кайтселийт 82% эстонцев и 51% неэстонцев.

По информации пресс-службы Кайтселита

Post Author: admin