Жители Ида-Вирумаа заслуживают безопасный и здоровый регион (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Город

Благосостояние нашего общества во многом зависит от качества организации социально-экономической сферы и политики государства в данной области. Чем эффективнее работает социальная система, тем выше благосостояние людей и чувство уверенности в завтрашнем дне.

Качество предоставляемых государством услуг напрямую влияет на наше с вами будущее. Сегодня сложно быть конкурентоспособными на рынке труда, не имея хорошего образования, и быть здоровым, не имея возможности получить качественные медицинские услуги. Наш регион на протяжение многих лет слывет местом повышенной безработицы и других социальных проблем. Особо остро стоит проблема наркомании и заболевания ВИЧ. За последние годы государство в сотрудничестве с местными самоуправлениями не смогло найти эффективного решения данных проблем. Уже сегодня нужно предпринять четкие меры в изменении системы финансирования и управления социальной сферой, чтобы в долгосрочной перспективе Ида-Вирумаа смог стать местом, где наши дети захотят остаться и будут чувствовать себя в безопасности.

Нам нужна система, которая позволяла бы безработным и молодёжи получать полноценное и качественное образование по специальностям, востребованным в регионе. При этом должна быть организована рабочая практика (предпочтительно на предприятиях), которую работодатели приравнивали бы к опыту работы по данной специальности. Здесь требуется новое видение, поддерживаемое государством – разработав систему подготовки специалистов высокого уровня, можно решить проблемы безработицы и уменьшить отток молодежи из региона. Зачем ехать работать заграницу, если мой труд ценится и хорошо оплачивается в родном регионе? Зачем местному работодателю нанимать специалистов из третьих стран, если на рынке труда будут свои квалифицированные кадры? К сожалению, на сегодняшний день многие люди из нашего региона вынуждены искать себя в столице или зарубежом, что усугубляет сложившуюся ситуацию.

Другой острой проблемой в социальной сфере является проблема наркомании. Наш регион ведущий по распространению наркотиков и ВИЧ-инфекции. Тема эффективной реабилитации наркозависимых является серьезной и проблематичной для Ида-Вирумаа, и ей необходимо заниматься системно, а не обращать на проблему внимание только перед выборами. У каждого человека должен быть шанс вернуться к нормальной жизни и найти свое место в обществе. Мы должны разработать план реабилитации наркозависимых, учитывая лучшие мировые практики в данной сфере, с целью уменьшения количества зависимых. Для этого очень важным является финансирование программы реабилитации.

Однако, проблемой наркомании нужно заниматься в комплексе: не только реабилитацией существующих, но и уменьшением количества новых наркозависимых. Выделением средств и ресурсов тем силовым структурам, которые борются с их распространением, можно максимально ограничить доступность наркотиков. У наших же детей попросту не должно возникнуть желания попробовать наркотики. Параллельно создавая программы всестороннего развития молодежи, активного привлечения их к спорту и искусству, вовлечения в принятие решений на всех уровнях власти (от местного до государственного), можно существенно уменьшить количество молодых людей, которые впервые пробуют наркотики «от нечего делать» и сделают первый шаг к пропасти.

Краеугольным камнем создания благополучного общества является развитие социальной сферы, которую можно выстроить только с привлечением компетентных людей и достаточного финансирования.

Мы с вами заслужили безопасный и здоровый Ида-Вирумаа!


Nr. 551 Антс Кутти

Честный и целеустремленный, ценю командную работу и привлечение людей к дискуссии

Я баллотируюсь в Рийгикогу, так как желаю, чтобы Ида-Вирумаа стал местом, куда приезжают и где остаются, а не откуда хотят сбежать. Для этого нужно:
♦ Создавать условия для предпринимательства, чтобы в результате росла и трудовая занятость, и производительность.
♦ «Экологические налоги» должны быть в полном объеме возвращены региону, чтобы претворить в жизнь программу развития Ида-Вирумаа
♦ Улучшить качество здравоохранения в Нарве.
Также я поддерживаю строительство новых государственных гимназий в регионе.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Город

Post Author: admin