Есть улицы центральные. А есть властям ненужные? (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: DBD, Город

В редакцию еженедельника «Город» пришло письмо от нарвитян, живущих на окраине, в котором они обращают внимание на серьезные проблемы.

Приводим ниже полностью текст их письма.
«Обращаемся к вам за помощью. Просим осветить возникшие у нас проблемы в прессе.
Мы проживаем на окраине города, в частном секторе в районе улиц Йыэсуу, Паади и других. В этом конце города находятся садоводческие кооперативы «Мебельщик» и «Речной».

Недавно из газеты мы узнали, что планируется сделать автобус №31 только пригородным, передвижение по городу на этом рейсе будет прекращено. Для жителей нашего района и садоводов это будет настоящей катастрофой. Этот район и так обделен вниманием со стороны властей города — у нас нет никакой инфраструктуры, нет ни одного магазина, в безобразном состоянии пешеходные тротуары и внутриквартальные дороги. Зимой, в осеннюю и весеннюю распутицу этот район становится настоящим «медвежьим углом».

А здесь живет довольно много пожилых людей, далеко не все имеют машины. На автобусе №31 мы поддерживаем связь с городом, посещаем поликлиники, больницу, магазины, родственников, дети добираются до школы — словом, решаем все жизненные и бытовые вопросы.

Этот район обслуживает только один городской маршрут — автобус №7, который совершает только 6 рейсов в рабочие дни, последний рейс из города в 17.35. В выходные дни — только два рейса! Причем последний из города — в 15.00.

Скоро начнется дачный период, очень многие садоводы «Мебельщика» и «Речного» живут в Торговом центре, в районе Кренгольма, они всегда пользовались автобусом №31, среди них тоже много пожилых людей.

Гостям города делается шикарный подарок — бесплатный проезд на автобусе №31, а мы платим налоги и не можем нормально ежедневно добираться до своих домов и решать необходимые жизненные проблемы.

Мы согласны платить за проезд по городу на маршруте №31, пусть установят валидаторы и будем оплачивать проезд карточкой.

Из-за проблем с транспортным обслуживанием этой части города мы и сейчас вынуждены довольно часто пользоваться услугами такси. Но и здесь наши права ущемляются, почему-то таксофирмы считают, что черта города заканчивается у здания бывшего Общества слепых, и далее уже взимается более высокий тариф, и отсутствуют льготы за количество поездок.

Заранее благодарны, с уважением, жители города».

Данное письмо с подписями жителей находится в редакции еженедельника «Город».

От редакции:
Проблемы для нарвитян с общественным транспортом в последнее время посыпались, как «подарки» из дырявого мешка Санта Клауса.

Жители частного сектора неожиданно для себя обнаруживают, что про их существование фактически забыли, когда принимали решение о новых условиях транспортных услуг. Водители автобусов высаживают людей, заплативших до конечной остановки в садах, за несколько километров, ссылаясь на неочищенные дороги. Автобусы не приходят вовремя, дети мерзнут на остановках, а диспетчер отвечает, что нет ни запасных машин, ни водителей для них.

Выясняется также, что штрафные меры города за несоблюдение расписания, согласно договору, составляют смешную сумму в 100 евро.

Что происходит? Люди, молчавшие и терпевшие, теперь осмелели и требуют слишком многого, все стали неблагодарными?
Или что-то все-таки стало неладно в «нарвском королевстве»?

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : DBD, Город

Post Author: admin