Долг каждого баллотирующегося в парламент депутата – отстаивание данных им обещаний (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Максим Ильин

Контент-маркетинг

Во время предвыборной гонки все представленные в регионе партии и их кандидаты активно говорят о развитии региона, ссылаясь на предвыборную программу и своё видение направления развития Ида-Вирумаа на последующие 4 года. Несмотря на это, часто приходится слышать от граждан, что они не будут принимать участия в выборах, поскольку от их голоса «все равно ничего не зависит» или от кандидат, который пройдет в парламент, не сможет влиять на решения, поскольку его голос 1 из 101.

Я соглашусь, что один в поле не воин. Но от региона в парламент избираются 7 депутатов, которые будут работать в различных фракциях и комиссиях, а, возможно, при правильном стечении обстоятельств, займут и министерские кресла (напомню, что от Ида-Вирумаа в выборах принимают участие 2 действующих министра). Это означает, что позиция Ида-Вирумаа в парламенте в ближайшие 4 года должна быть сильная, что позволит продвигать интересы нашего региона в нужном нам направлении. Но тут сразу возникает вопрос, а почему же в предыдущие сроки те задачи, которые ставили перед собой народные избранники на выборах, и те обещания, которые давались людям, не были исполнены?

Я вижу тут две основных причины. Во-первых, люди отдают свои голоса так называемым политическим «звёздам-гастролёрам», которые появляются в регионе лишь для сбора голосов на одних выборах, а то и нескольких сроках подряд. К сожалению, люди верят не их делу, а телевизионной популярности и голому популизму, и поэтому слепо отдают им свои голоса. Впоследствии некоторые из таких «звёзд-гастролёров» в частной беседе признаются, что ни о городе, ни о регионе в целом ничего не знают и избираются здесь лишь по приказу партии. Во-вторых, люди часто руководствуются при выборе своего кандидата эмоциональной составляющей, опираясь на рекламный ролик или красочные обещания о всевозможных благах. А через 4 года, за 2 месяца до выборов, все мы столкнёмся с уже знакомой нам картиной – разочарованием по поводу несбывшихся надежд и новыми обещаниями.

Что же сделать, чтобы не разочаровать избирателей? Я считаю, что единственный правильный ключ к развитию всего региона – совместная работа всех прошедших в парламент депутатов от Ида-Вирумаа. И в основе этой работы должны быть обещания, которые давались жителям до выборов. Иногда партийные интересы или экономическая сообразность оказываются важнее данных обещаний, что, на мой взгляд, и заставляет избирателей разочаровываться в своих избранниках. И если у новых парламентариев хватит настойчивости и смелости отстаивать свои интересы при решении некоторых вопросов, тогда удастся достичь процветания нашего региона.

Мой опыт работы в местном самоуправлении показывает, что именно совместная деятельность, в основе которой лежит желание добиться цели и способность найти компромисс, приводит к успешной реализации важнейших проектов. Так нам удалось совместно с городом Нарва начать строительство велосипедной дорожки, о чем так много лет лишь говорилось. Близка к реализации идея восстановления автобусной линии между Нарва-Йыэсуу и Силламяэ. А благодаря совместной работе всех самоуправлений Ида-Вирумаа удалось добиться увеличения государственных дотаций местным самоуправлениям Ида-Вирумаа за использование природных ресурсов. Поэтому Нарва-Йыэсуу с 2020 года будет получать дополнительно в городской бюджет 1.5 миллиона, а город Нарва порядка 350 000 евро. Мы этим гордимся!

Я уверен, что долг каждого баллотирующегося в парламент депутата – отстаивание данных им обещаний и серьезная последующая работа в самом регионе. Мы не можем и не должны разочаровать ожидания наших избирателей. У нас живут замечательные люди, которые любят свой город или волость, являются патриотами своего родного края. Они ждут перемен, которые, как мне кажется, нам всем вместе будет по силам осуществить.


Nr. 547 Максим Ильин

Умею принимать решения. Эксперт в своей работе и знаток своего региона.

Я баллотируюсь в Рийгикогу, чтобы претворить в жизнь те планы, о которых давно говорят, но с которыми так до сих пор никто и не справился. Я верю, что я справлюсь – это я уже доказал на муниципальном уровне. Главным вопросом этих выборов является региональная политика и инвестиции в регионы. Я выступаю за развитие Ида-Вирумаа. Я считаю, что государство должно вносить больший вклад в развитие местных самоуправлений, делая в регионах более масштабные инвестиции.

  • : Максим Ильин
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Максим Ильин

Post Author: admin