В Рийгикогу приняли закон позволяющий осматривать личные вещи школьников (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

В Рийгикогу приняли закон, позволяющий школам применять методы влияния в отношении учеников, использующих запрещенные в школе предметы или вещества.

С принятием закона у школы появляется право контролировать пронос учениками в школу запрещённых предметов/веществ и досматривать их личные вещи.
Согласно закону, для обеспечения безопасности, предотвращения опасных ситуаций и, при необходимости, для вмешательства, будет создан перечень предметов и веществ, запрещенных к проносу в школу. Закон также регулирует условия изъятия и хранения запрещенных предметов.

В случае обоснованных подозрений закон позволяет проверять вещи ученика, в т.ч. одежду и закрытый шкафчик, находящийся в его пользовании.

В законе заложены ограничения на изъятие запрещенных предметов, но применять эту меру можно лишь в случаях, когда других методов недостаточно. Изъятие у ученика запрещенного предмета или вещества и проверка вещей ученика против его воли возможны лишь в случае непосредственной угрозы для жизни, здоровья или чужого имущества. Согласно закону, лицо, применяющее методы влияния, должно иметь соответствующую подготовку.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin