В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТ (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: предоставлено Тармо Таммисте

Контент-маркетинг

Уважаемые нарвитяне! Как вы все знаете, 3 марта 2019 года состоятся выборы в Рийгикогу, самый главный орган власти нашей республики. И, естественно, представители многих политических партий, независимые кандидаты выставляют свою кандидатуру, чтобы стать членами парламента.

И вновь нужно внимательно смотреть, кто и о чем при этом говорит. В прошлый раз, когда мы с вами на эту тему беседовали, были выборы в местные органы власти. Но сейчас – преддверие выборов в высший орган власти, поэтому проблематика вопросов, которые необходимо затрагивать кандидатам, должна быть на несколько ступеней выше, чем на местных выборах. То есть – если кто-то сейчас будет говорить вам, что он отремонтирует автобусную остановку, где-то поставит лавочку и будет заботиться о том, чтобы привести в порядок городскую улицу, то этот кандидат не осознает, куда он вообще выставляет свою кандидатуру! Это вопросы местной власти.

А в данный момент вопросы ставятся более глобальные. Если мы говорим про наш город, про наш регион, то это должно касаться всего Ида-Вирумаа. Это касается всех тех решений, которыми занимаются на уровне государства, и которые затрагивают жизнь нашего населения в городе и регионе при государственном регулировании. То есть – экономика, налоговая политика, здравоохранение, образование, общее развитие региона. Все эти вопросы касаются абсолютно каждого местного жителя. Конечно, я понимаю, что мало таких избирателей, которые имеют время и желание полностью прочитать партийные предвыборные программы по 40–50 страниц. Но все-таки желательно бы посмотреть, какая партия на что обращает внимание. Тогда мы увидим, что, во-первых, акцент делается на налоговую политику – как сделать, чтобы у людей оставалось больше денег на руках после всех обязательных выплат, и как сделать, чтобы не увеличивать налоги.

Во-вторых, это вечный вопрос строительства государственных дорог. Третье – это развитие медицины (при этом никто не предусматривает отмену госпрограммы, которая уже реализуется, речь идет о том, как лучшим образом достичь поставленных целей).

Также в фокусе – вопросы образования, в первую очередь выстраивание окончательной системы госгимназий. И очень важный вопрос о языке образования, потому что до конца все-таки недоговорено, как это будет выполняться для тех детей, которые учатся на русском языке. Есть несколько разных предложений, о которых до сих пор спорят.

Ну, и вопрос, который для нас очень важен – это продолжение программы развития Ида-Вирумаа. Именно на все эти важные для всех нас вопросы сегодня и нужно обращать внимание. И в следующих номерах мы с вами будем отдельно обсуждать каждый из них.

Тармо ТАММИСТЕ

  • : Тармо Таммисте
  • : http://www.gorod.ee/
  • : предоставлено Тармо Таммисте

Post Author: admin