В Нарве реконструируют уличное освещение (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

К 2021 году в Нарве должен завершится проект реновации уличного освещения. Центр инвестирования в окружающую среду (KIK) 28 января принял решение поддержать проект, поданный на рассмотрение Департаментом развития и экономики города Нарва.

По информации управы Нарвы целью проекта «Реконструкция инфраструктуры уличного освещения города Нарва» является обновление системы уличного освещения города Нарва и замена её на более энергосберегающую. В рамках проекта запланировано обновление 833 осветительных пункта на улицах города: Tallinna mnt., Kangelaste и Võidu prospekt, Uusküla tn, Rahu tn, I. Grafovi tn, Rakvere tn, Partisani tn, Jõesuu tn, A. Puškini tn, Linda, Kreenholmi pr, Sepa tn, Vestervalli tn, Hariduse tn, Raudsilla tn, Joala tn, A. Daumani tn, Lavrentsovi tn, Sadama tee и Kalda tn. Экономию энергии планируется достичь за счет использования более экономичных светильников (LED) и гибкой системы управления. Благодаря использованию LED-светильников, потребление энергии реконструируемых светильников уменьшится примерно на 52,08% по сравнению с 2018 годом. В результате проекта в Нарве будут установлены современные светильники, что создаст безопасные условия для движения транспорта и пешеходов.

Проект «Реконструкция инфраструктуры уличного освещения города Нарва» финансируется с помощью средств программы Фонда сплочения и средств городского бюджета.

Срок реализации проекта: 01.02.2019 – 31.07.2021.
Общий бюджет проекта 1 548 347,76 евро, поддержка со стороны программы составляет 1 238 678,21 евро (80%). Доля самофинансирования города 309 669,55 евро (20%).

В 2019 году будут выполнены работы по проектированию реконструкции уличного освещения, в рамках которого будут так же проведены все необходимые исследования. Строительные работы начнутся предположительно, в марте 2020 года и будут длиться до июля 2021 года. В ходе строительных работ будут заменены натриевые светильники на новые энергосберегающие LED – светильники, бетонные столбы освещения будут заменены на металлические, воздушные линии будут заменены на подземные кабели, а так же будет установлена современная система управления уличным освещением, что также поможет снизить расходы, связанные с потреблением электроэнергии.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin