В болоте Пяэскюла найдено 44 крупнокалиберных снаряда (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

В конце января саперы Спасательного департамента и Сил обороны откопали на территории болота Пяэскюла 44 крупнокалиберных снаряда времен Второй мировой войны.

Как сообщается в сегодняшнем пресс-релизе Спасательного департамента, саперы департамента уже несколько раз совершали работы по разминированию на болоте Пяэскюла. Первое сообщение о взрывных устройствах саперы получили еще в январе прошлого года. Тогда поиск продлился неделю, и саперы нашли 167 крупнокалиберных снаряда.
Так как больше взрывных устройств обнаружено не было, а погодные условия не позволили провести крупномасштабную поисковую операцию, то поиски были завершены. Летом прошлого года на той же территории были проведены выборочные поиски.

«Мы были уверены, что на территории болота еще есть взрывные устройства. Нам пришлось ждать зимы, так как летом территория болота слишком пожароопасная, а дождливая осенняя погода не подходит для передвижения по болоту на специальной технике», – рассказал руководитель Северного центра разминирования Спасательного департамента Райдо Таалман.

Поиски проводились в сотрудничестве с саперами Сил обороны. В их распоряжении имеется специальный бронированный экскаватор. Для проведения поисковых операций на территории срубили деревья и кусты.

В ходе поисковых работ было обнаружено 44 крупнокалиберных снаряда. «Так как снаряды были найдены на разных участках болота, то мы продолжим поиски и в дальнейшем», – дополнил Таалман.

Взрывные устройства очень опасные и непредсказуемые. Неправильное обращение со взрывным устройством может привести к сильным увечьям или смерти. Если вы нашли взрывное устройство, то ни в коем случае нельзя его трогать, а о своей находке стоит незамедлительно сообщить на номер 112 и действовать согласно указаниям Центра тревоги.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий