Верните деньги Ида-Вирумаа! (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Максим Ильин

Контент-маркетинг

Меня зовут Максим Ильин, и я являюсь кандидатом на выборы в парламент от социал-демократической партии Эстонии. Я не являюсь членом партии, но иду на выборы по списку с социал-демократами в родном Ида-Вирумаа.

Я родился и вырос в посёлке Ольгина, и хорошо знаю проблемы региона, поскольку будучи мэром и представителем небольшого города приходится общаться с различными людьми как из Нарвы, так и из других городов и вопросы, которые волнуют жителей всего нашего региона схожи во всех его частях.

По образованию я инженер промышленного-гражданского строительства, закончил Таллинский Технический Университет. На протяжении 4 лет я работаю в городе Нарва-Йыэсуу, 2 из них был вице-мэром города, а с октября 2016 года я нахожусь на посту мэра. В 2010-2015 работал специалистом по строительству в волостной управе Вайвара, а также имею опыт 4-летний работы инженером-конструктором в частном секторе в нескольких проектных бюро.

На выборы в Рийгикогу баллотируюсь, поскольку имею хороший опыт муниципального управления и политической деятельности, а также немалую поддержку жителей Нарва-Йыесуу и положительный имидж в своём городе. Уверен, что смогу себя проявить и на государственном уровне.

Опираясь на опыт работы в местном самоуправлении, я убежден, что лишь при отстаивании интересов как города, так и региона в целом, а также требуя, подчеркну, именно требуя от государства справедливых инвестиций в Ида-Вирумаа в ближайшие 4 года можно что-то изменить в нашем с Вами доме в лучшую сторону.

Слова «справедливые инвестиции» были упомянуты мною неслучайно. Все мы знаем, что Ида-Вирумаа исторически является промышленным регионом, в первую очередь, благодаря добыче и переработке сланца. В начале 2000-х годов исходя из закона о добыче природных ископаемых, самоуправления, где велась добыча, получали 75% доходов от общего объёма, и лишь 25% получало государство. За последние 15 лет данная пропорция изменилась в противоположную сторону: сначала ввели соотношение 50/50%, а позже изменили его в обратную сторону – 75% доходов мы отдаем в пользу государства.

В прошлом году усилиями городского управления Нарва-Йыэсуу и Союза самоуправлений Ида-Вирумаа мы смогли внести изменения в закон о природных ресурсах, согласно которым самоуправления на территории которых находятся остатки сланцевой промышленности, а именно золоотвалы, отстойники, терриконы, непригодные к проживанию территории старых карьеров будут с 2020 года получать дополнительные деньги за ущерб от находящейся на их территории сланцевой промышленности.

На примере Нарва-Йыэсуу это 1.5-1.7 миллионов евро дополнительно, Нарва – 350 000 евро и, например, Кохтла-Ярве – 650 000 евро дополнительно в бюджет ежегодно. Если же говорить о той закономерной плате для всего региона в будущем, а не только для самоуправлений, где ведётся добыча сланца, в размере 75% от объёмов добычи, то это порядка 30 миллионов евро ежегодно без учёта увеличения объёмов производства за счёт строительства новых маслозаводов.

Я не устану повторять, что нам в Ида-Вирумаа не нужно изобретать дополнительных мер или фондов, откуда можно было бы ходатайствовать о получении денег для развития различных сфер. Просто верните то, что по праву принадлежит нам, жителям региона, и мы сможем решить куда направить эти поступления и какие проекты реализовать в ближайшие 4 года, основываясь на программе развития Ида-Вирумаа 2018-2030 и конкретизируя данные шаги на уровне программы развития каждого отдельного самоуправления Ида-Вирумаа.

Используя возможное изменение в законе о добыче природных ресурсов, мы могли бы потратить вернувшиеся в регион деньги на строительство рейсового терминала в порту Силламяе, восстановление разрушенного молла в устье реки Наровы, строительство 2 стадионов международного значения в Нарве и Кохтла-Ярве с ледовыми холлами и 50-метровыми бассейнами, улучшение жилищного фонда путём строительства в нашем регионе нового жилья для молодых семей и приезжающих сюда на работу молодых специалистов.


Nr. 547 Максим Ильин

Умею принимать решения. Эксперт в своей работе и знаток своего региона.

Я баллотируюсь в Рийгикогу, чтобы претворить в жизнь те планы, о которых давно говорят, но с которыми так до сих пор никто и не справился. Я верю, что я справлюсь – это я уже доказал на муниципальном уровне. Главным вопросом этих выборов является региональная политика и инвестиции в регионы. Я выступаю за развитие Ида-Вирумаа. Я считаю, что государство должно вносить больший вклад в развитие местных самоуправлений, делая в регионах более масштабные инвестиции.

  • : Максим Ильин
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Максим Ильин

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий