«Белые пятна» на карте Нарвы, или места, куда не ступала нога представителей нарвской власти (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Город, Александр Мясоедов

Картографическим термином «белое пятно» обозначаются неисследованные, неизвестные науке территории, которые отмечаются на географических картах белым цветом.

В то время, как асфальт на центральных улицах Нарвы, хорошо очищенный от снега и льда, уже даже подсыхает под воздействием плюсовой температуры, проглядывающего солнца, дождя и ветра, на многих нарвских внутриквартальных улицах до сих пор наблюдается суровый пейзаж Антарктиды.

Например, жители нарвского района, прилегающего к улице Йыэсуу (убранным снегом с которой до сих пор завалены все прилегающие тротуары), по их утверждениям, совершенно не помнят, когда их внутриквартальные улицы (кстати, вообще не имеющие пешеходных дорожек) посыпались песком или гранитной крошкой. Впрочем, как выясняется, эта проблема практически всего частного сектора Нарвы.

«Да, иногда приедет небольшой трактор, разгладит своим резиновым отвалом снег, утрамбует его, потом эта поверхность подтает, замерзнет — и не надо заливать каток — вот он, готов, – иронизирует житель одного из таких нарвских районов Александр. – Несмотря на наши просьбы, повторяющиеся из года в год, внимание городских властей к нам практически не ощущается».
В результате — многочисленные случаи травматизма, когда дети, пожилые люди, да часто и среднего возраста, скользя по льду так называемых «городских улиц», падают и получают различные ушибы и травмы.

Почему, например, в Таллинне городские власти довольно болезненно штрафуют фирму, взявшуюся за уборку улиц, за некачественное выполнение своих обязательств, а в Нарве некоторые чиновники даже не знают названий существующих в городе улиц, недоумевают читатели еженедельника «Город».
Действительно, далеко ходить не надо, вот свежий пример — на этой неделе управа столичного района Ласнамяэ оштрафовала фирму Hong OÜ за некачественную уборку снега и льда. Когда специалисты отдела городского имущества районной управы Ласнамяэ в понедельник произвели проверку качества выполнения работ по уборке тротуаров от зимних осадков, то обнаружили необработанные участки пешеходных дорожек, а также тротуары, состояние которых не отвечало требованиям, сообщает пресс-служба управы Ласнамяэ. В соответствии с условиями государственных поставок подрядчик фирма Hong OÜ обязана была устранить выявленные недостатки в течение 24 часов после сделанного предписания.
Дополнительная проверка, проведенная 19 февраля, установила, что в ранее проверенных местах не были устранены выявленные недочёты по уборке, а также не выполнены работы по ликвидации гололеда или были выполнены некачественно. На основании условий договора фирма Hong OÜ была оштрафована на 1000 евро.
«Планируется продолжить контрольные и инспекционные рейды. В случае обнаружения невыполнения условий договора, к партнёру будут применяться денежные штрафы», – сказала Мария Юферева-Скуратовски, старейшина района Ласнамяэ.

Может быть, стоит организовать в Нарве новую общественную инициативу, создать народное движение, которое привозило бы на такие улицы и тротуары нарвских депутатов и чиновников, предлагая им прогуляться по сплошному льду или ледяным ямам, да и снимала на видео всю эту картину?

Впрочем, судя по реакции руководящих лиц Нарвы на активность общественных сил по поводу Культурной столицы Европы, и новая инициатива народа очень рискует быть обвиненной в «очернении» «белых и пушистых» и во всех прочих грехах.

Александр Мясоедов

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : Город, Александр Мясоедов

Post Author: admin