Cиноптики объявили штормовое предупреждение второго уровня (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: SANDER ILVEST / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

Как сообщают синоптики, в среду по всей стране ожидается метель и сильный ветер. Во многих уездах северной и восточной части страны объявлено штормовое предупреждение второго уровня.

Штормовой ветер существенно не влияет на отправляющиеся и прибывающие рейсы в Таллиннском аэропорту, однако могут происходить небольшие задержки, заметили в пресс-службе аэропорта.

«Даже если ветер достаточно сильный, он один не влияет на авиацию: к нему должен добавиться какой-то еще компонент. Например, гололедица», – сказала BNS пресс-секретарь Таллиннского аэропорта Маргот Хольтс.

Служба погоды объявила предупреждение первого уровня в Ляэне- и Ида-Вируском уездах, а также в Рапласком, Ярваском, Йыгеваском, Вильяндиском, Тартуском, Пыльваском, Валгаском и Выруском уездах.

Предупреждение первого уровня означает, что в определенных ситуациях погода может быть опасной. Если ваша деятельность зависит от погоды, необходимо учитывать погодные условия и следить за прогнозом.

Предупреждение второго уровня объявлено в Харьюском, Ляэнеском, Пярнуском и Саареском уездах, а также на Хийумаа. Предупреждение второго уровня означает, что погода опасна и возможны необычные погодные явления. Следует быть очень осторожными, постоянно следить за прогнозом, отдавать отчет, что риски могут быть неизбежны, и следовать рекомендациям представителей властей.

«Сегодня из-за сильного ветра могут быть моменты, когда взлетно-посадочная полоса настолько скользкая, что самолеты какое-то время должны переждать, но это краткосрочные задержки. На данный момент я не вижу, чтобы погода очень сильно влияла на авиасообщение», – отметила Хольтс.

Служба погоды на среду дала по многим северным и западным уездам штормовое предупреждение второй степени — это значит, что погодные условия могут быть опасны для людей.

Предупреждение второй степени получили уезды Харью, Ляэне, Пярну, Сааре и Хийу. Штормовое предупреждение второй степени означает, что погода представляет опасность и наблюдаются необычные погодные явления. Нужно соблюдать крайнюю осторожность и постоянно следить за прогнозами погоды, знать о рисках, которые могут оказаться неизбежными, и следовать всем рекомендациям представителей властей.

Предупреждение первой степени получили уезды Ляэне- и Ида-Виру, Рапла, Ярва, Йыгева, Вильянди, Тарту, Пылва, Валга и Выру. Штормовое предупреждение первой степени означает, что погода может быть опасной в определенных ситуациях. Нужно учитывать погодные условия, если они отражаются на человеческой деятельности, и следить за дальнейшими прогнозами погоды.

По прогнозу службы погоды, в среду по всей стране ожидаются осадки и метели. Ветер северный, 10-15, порывами до 20 м/сек. На островах и западном побережье ветер северный, 17-22, порывами до 27, на побережье островов порывами до 30 м/сек. Ветер и метель достаточно сильные, чтобы ломать ветки и слабые стволы деревьев.

Днем в среду ожидается облачная погода, снег, метель, вечером начиная с запада осадков станет меньше. Ветер северный, 10-15, порывами 20 м/сек, на островах и западном побережье 17-22, порывами 27, на побережье островов до 30 м/сек, вечером немного ослабеет. Температура воздуха в течение дня будет понижаться до 1-6 градусов мороза.

В некоторых регионах страны порывы ветра могут достигать 37 м/сек.

Post Author: admin