9-летний мальчик не поддался панике, что помогло своевременно и успешно провести поисковую операцию (1)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

10 января вечером в службу экстренной помощи позвонил ребенок, который сообщил, что группа детей заблудилась в лесу, сообщает Лыунаская префектура Департамента полиции и погранохраны на своей странице в Facebook.

Во время общения с оператором службы экстренной помощи стало понятно, что в беду попала группа детей. Разговор и плач на фоне приема звонка указывал на то, что ситуация становится критичной. Всего в группе было семь детей. Как выяснилось, дети заблудились в конце учебного похода на болото, когда руководитель группы перед отправлением домой разрешил детям самостоятельно прогуляться по краю болота. Во время этой прогулки дети потеряли дорогу к месту сбора и в поисках обратной дороги бродили несколько часов. Когда стало понятно, что без помощи им не выбраться, в службу экстренной помощи и поступил звонок от одного из потерявшихся детей.

9-летний Стенар сообщил: “Мы не знаем, где мы. Здесь такая сделанная из палочек тропа”, — сказал он. Оператор по звукам на фоне принятого звонка понял, что дети очень взволнованы. Кто-то плакал, кто-то жаловался, кому-то казалось, что видел в лесу медведя. Дети были сильно напуганы.

Стенар во время звонка сохранял спокойствие и выполнял всё, что ему рекомендовал делать оператор: необходимо держаться всем вместе и постараться по следам найти дорогу назад. С помощью позиционирования по устройству мальчика удалось установить, что дети заблудились на болоте Меэникунно. К болоту отправилась группа службы быстрого реагирования, которая постоянно была на связи во время приёма звонка. В момент начала поисков было уже темно и холодно. Чтобы “продлить” работу телефона оператор посоветовал Стенару держать телефон в тепле для сохранения заряда аккумулятора. Мальчик делал всё, как ему советовал дежурный.

Спасатели выдвинулись к детям в надежде найти место, куда они должны были вернуться. В результате поиска группа уставших, но радостных детей была найдена. Детей посадили в автобус, где они смогли согреться. Но выяснилось, что не хватает двух ребят, которые также были в походе.

Сотрудники службы быстрого реагирования погранохраны с помощью прибора с термокамерой пытались обнаружить в тёмном лесу тепловые пятна, которые могли принадлежать потерянным детям, но ничего не нашли. Продвигаясь по местности и непрестанно окрикивая детей, удалось наконец установить голосовой контакт с ними. В результате вся группа детей была собрана в полном составе.

Тепло автобуса, горячий суп и конфеты успокоили детей окончательно.

  • : "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : pixabay.com

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.
новее старее большинство голосов
Гость

Хорошо, что всё хорошо закончилось!