Цыро: Попытка города Нарва закрыть судебное дело не удалась (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Фото предоставлены Денисом Цыро

В ноябре прошлого года еженедельник «Город» рассказал читателям историю о том, что предприниматель Денис Цыро, вложивший, по его утверждению, 100 тысяч евро в ремонтпринадлежащих городу Нарва помещений по адресу Пушкина 33, в результате расторжения договора аренды, оказался лишен возможности продолжать полезную деятельность Социального учебного центра в течение всего 2018 года.

В своем кратком комментарии еженедельнику «Город» Департамент городского хозяйства Нарвской горуправы Нарвы по этому поводу тогда сообщил, что городские власти не согласны с требованием Дениса Цыро компенсировать ему затраты на ремонт, поскольку считают их незаконными.

Напомним, что Денис Цыро обратился за защитой в суд, и 15 ноября состоялось его первое заседание по предварительному слушанию дела. А 26 ноября 2018 года адвокатское бюро HansaLaw, защищающее интересы фирмы Дениса Цыро, подало очередное заявление в суд. Затем 30 ноября в муниципальном издании Narva Linnaleht появилась статья на целую страницу, в которой Денису Цыро со стороны департамента городского хозяйства выдвигается целый ряд встречных претензий, которые представляют его с неблаговидной стороны.

Продолжение истории

Под занавес 2018 года, 21 декабря, в Нарвском отделении Вируского суда вновь рассматривался иск Дениса Цыро против города Нарва в части произведённых инвестиций в городское имущество в размере 100 тысяч евро (судья Andres Hallmägi). Горуправа Нарвы, которую представлял юрист Андрей Матвеев, попыталась убедить суд в том, что срок давности предъявления иска к власти города давно истек, и поэтому инвестор и предприниматель Денис Цыро якобы не имеет права требовать возмещения расходов на произведенный в 2009-2010 годах ремонт арендуемых им помещений, принадлежащих городу Нарва.

Однако суд своим решением от 21 декабря 2018 года отклонил доводы Нарвской городской управы, фактически предлагающей прекратить дальнейшее рассмотрение этого дела. При этом суд пояснил, что стороны не имеют права обжаловать данное решение.

Выдержка из решения судьи от 21.12.2018, номер гражданского дела 2-18-2176: «Viru Maakohtu menetluses on MTÜ Otsuseotsija hagi Narva Linnavalitsuse (Linnamajandusameti kaudu) vastu rahalise kohustuse täitmiseks ning Narva Linnavalitsuse (Linnamajandusameti kau-du) vastuhagi MTÜ Otsuseotsija vastu asja ebaseaduslikust valdusest väljanõudmiseks. Kostja esitas kohtule taotluse vaheotsuse tegemiseks, kuna nõue on aegunud. Hageja leiab, et nõue ei ole aegunud, mistõttu vaheotsuse tegemiseks puudub alus. Kohus, tutvunud tsiviilasja materjalidega leiab, et taotlus kuulub rahuldamata jätmisele…».

Комментарий Дениса Цыро:

«Город сдал мне в аренду как начинающему предпринимателю помещения в непригодном для эксплуатации состоянии, так что невозможно было проводить необходимую тогда для Нарвы работу по обучению и переобучению работающих и безработных. В арендованных мною помещениях был произведён ремонт в 2010 году на деньги моей фирмы. Сам мэр Нарвы Тармо Таммисте осмотрел тогда реновированные помещения и очень их хвалил.

Мы предоставили все нормативные документы, как учебное заведение, и прошли все проверки по эксплуатации своих отремонтированных помещений. Ещё весной 2017 года Kirill Svjatinski Ohutusjarelevalve buro juhtivinspektor выдал разрешение на эксплуатацию помещений 2 этажа (300 метров) по адресу Пушкина 33. Кстати, проверка Пожарно-Спасательного департамента, проведенная в последний раз – практически перед нашим выселением, прошла без замечаний.

Но в 2018 году работа учебного центра из-за действий городских властей Нарвы была парализована, договор аренды прерван со стороны города. Интересно, как городская газета Narva Linnaleht (от 30.11.2018 г.) иллюстрировала статью с описанием мнения Департамента городского хозяйства Нарвы по нашему требованию.

Это невероятно, но факт – в данной статье пишется о стремлении к экономии городских денег, и в то же время в качестве иллюстрации поставлено фото здания по адресу Пушкина 31, в которое городские власти бездумно ежегодно в течение 10 лет вкладывают из городского бюджета по 20 тыс. евро в год на зарплаты охранников и якобы для поддержки законсервированного здания.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно….
Несмотря на усилия городской управы Нарвы, судебное разбирательство продолжается и надеюсь, что наши справедливые требования будут удовлетворены».

Александр МЯСОЕДОВ
Фото:
1. Помещения, выделенные городом Нарва Социальному учебному центру по адресу Пушкина 33 — до ремонта.
2. Они же после — после ремонта.Фото предоставлены Денисом Цыро.

Открытое письмо

Инвестор предлагает компромисс

10 января 2019 года суд прислал предложение двум сторонам: городу Нарва и предпринимателю Денису Цыро, разрешить спор компромиссным вариантом для обоих сторон. Публикуем открытое письмо по этому поводу от Дениса Цыро.

«Я, Денис Цыро, обращаюсь с открытым письмом к мэру города Нарва Тармо Таммисте. Прошу принять один из трёх вариантов, на Ваш выбор:

  1. Так как город Нарва учёл часть инвестиций в размере 20 тыс евро в течение 5 лет, не взымая арендную плату с моей фирмы по адресу Пушкина 33, то я прошу выплатить остаток инвестиций на сумму 80 тыс. евро.
  2. Оставить работать нашу школу в отремонтированных нами помещениях сроком минимум на 15 лет. Дать допуск к нашему имуществу и профессиональной библиотеке, компьютерам и учебному инвентарю. Я согласен забрать все здание по адресу Пушкина 33 на приемлемых условиях.
  3. Предоставить отремонтированные помещения площадью 300 кв. метров в соответствии с законом об обучении взрослых. С соответствующей эксплуатационной документацией по всем строительным проектам, с 4 классами, кухней, двумя туалетами, 4 офисными кабинетами, комнатой отдыха, душем, серверной, и специально подготовленным по строительному проекту компьютерным классом.

Любой из этих трёх компромиссных вариантов меня устроит.

С уважением,

Денис Цыро»

  • : "Город" Александр Мясоедов
  • : http://www.gorog.ee
  • : Фото предоставлены Денисом Цыро

Post Author: admin