СКОРО МЫ УВИДИМ ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Максим Ильин

До конца февраля этого года все самоуправления Ида-Вирумаа должны параллельно принять программу развития нашего региона до 2030 года. В данной программе представлено много задач, которые в ближайшие 11 лет должны быть реализованы, тем самым способствуя дальнейшему развитию нашего региона. Особым пунктом в этой программе стоит проект строительства пассажирского терминала в порту Силламяэ.

Данный проект при оценке инвестиционных объектов нашего региона получил наибольшее количество голосов наряду с проектом восстановления мола города Нарва-Йыэсуу. Не сомневаюсь, что проект пассажирского терминала неспроста занял такое высокое место при выборе дальнейших векторов развития всего региона.

Во-первых, на фоне строительства Rail Baltic и ежегодного увеличения пассажирского сообщения с соседними странами становится логичным, что географически находясь между Санкт-Петербургом на востоке, Таллинном на западе и Хельсинки на севере, нашему региону необходимо улучшать доступность въезда сюда как людей, так и попадания товаров.

Строительство пассажирского терминала наряду с расширением Таллиннского шоссе до 2+1 и реконструкцией железной дороги, безусловно, повысит конкурентоспособность всего Ида-Вирумаа.

Во-вторых, открытие пассажирского терминала станет хорошим подспорьем для развития туризма, поскольку количество туристов именно из стран Скандинавии с каждым годом увеличивается, и возможность попадания в Ида-Вирумаа напрямую без затрат времени для проезда через Таллинн увеличит и так возрастающий интерес к нашему региону. Если мы сравним данный проект, например, с проектом строительства аэродрома в городе Пярну, на который государство уже выделило сумму в размере 20 миллионов евро, то по-моему мнению, проект строительства пассажирского терминала в городе Силламяэ является как минимум настолько же значимым в контексте развития всего Ида-Вирумаа в различных его отраслях и сможет изменить многое в нашей сегодняшней повседневной жизни.

Наконец, я уверен, что и государство после утверждения программы развития региона должно поспособствовать реализации этого проекта, обеспечив его частичное финансирование. Так при сотрудничестве местной власти и государства мы увидим достойный результат и залог развития инфраструктуры в регионе.

МАКСИМ ИЛЬИН, МЭР НАРВА-ЙЫЭСУУ

  • : Максим Ильин для "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : Максим Ильин

Post Author: admin