В Нарве открылся новый спортивный объект – тир для практической стрельбы. (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Андрей Фишер (Газета "Город")

В эти выходные был официально открыт новый тир для практической стрельбы из всех видов боевого оружия, разрешённых к гражданскому обороту. В тире уже прошли первые соревнования по правилам IPSC, в которых приняли участие как нарвские стрелки из клуба Narva Arsenal, так и стрелки со всей Эстонии и даже России.

Многие нарвитяне достаточно далеки от владения боевым оружием, но тем не менее это событие является хорошим знаком в деле развития различных спортивных направлений для горожан и даёт дополнительную возможность выбрать для своего хобби и такое специфическое направление.

Тир был оборудован в много лет пустовавшем помещении за трибунами футбольного стадиона Кренгольма. Очень примечательно, что ещё один объект городской недвижимости, стоящий без дела, приобрёл новую жизнь. В результате введения в работу данного тира члены клуба практической стрельбы Narva Arsenal приобрели постоянное место для своих тренировок приспособленное для этого. Примечательно, что данный тир по-своему уникален даже для всей Эстонии, так как сочетает в себе, как преимущества крытого тира, так и стрельбы под открытым небом. Это обусловлено тем, что покрытие пола, в отличи от всех крытых тиров, не бетонное, а засыпное и позволяет упражняться в практической стрельбе с гораздо большим разнообразием.

Стоит отметить, что данный объект приобрёл свой законченный вид благодаря энтузиазму, веры и самоотверженности председателя клуба Narva Arsenal Владимира Зайчука. Без преувеличения можно сказать, что он вложил свою душу в данный тир и без его энтузиазма мы не увидели бы столь замечательное завершение этих трудов. Безусловно, Владимир не смог бы осуществить всё это без помощи не равнодушных людей. По словам Владимира неоценимую помощь, в том числе и в финансировании предоставили руководители Liivarand SPA Hotel и Noorus SPA Hotel. Без этой поддержки осуществить проект запуска тира было бы не под силу. Кроме того, он отметил существенную помощь со стороны властей Нарвы в части подключения данного объекта к инженерным сетям. Ну и конечно нужно поблагодарить всех добровольных помощников из рядов местных стрелков, внёсших свой посильный вклад в рождение этого тира.

Остаётся поздравить членов клуб Narva Arsenal, всех спонсоров, помощников, друзей и лично Владимира с введением тира в строй, а также пригласить заинтересованных нарвитян воспользоваться всеми преимуществами такого замечательного спортивного объекта.

Андрей Фишер
Газета Город

  • : Андрей Фишер (Газета "Город")
  • : http://www.gorog.ee
  • : Андрей Фишер (Газета "Город")

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий