Письмо читательницы о событиях в православной школе (2)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Данное письмо пришло в редакцию газеты Город от читательницы, ребёнок которой посещает Нарвскую православную школу с просьбой его опубликовать. Редакция газеты выполняет эту просьбу и публикует его на портале без каких-либо правок, изменений, с сохранением пунктуации и стилистики. Данное мнение выражает позицию только данного человека и не может считаться мнением редакции газеты.

От родителя:
Друг друга все обвиняют в чем то!
Теперь выскажусь и я. (имя и фамилию я не назову, так как боюсь, реально боюсь как за себя, так и за своего ребенка)

Нам осенью 2018 года сказали, что в школе ремонт начался, вот мы еще тогда вроде это встретили с оптимизмом. Но он проходил в учебное время, и по словам моей дочки, это был кошмар. Краска, куча посторонних людей туда сюда, везде сверлят, что то шумят. Но это все только для вашего же блага, тогда мы так ей объясняли. После того как мы увидели что сделали со стенами, мы были в шоке. Они были непонятного цвета. Кто решал и выбирал такие цвета, почему не сделали спортивный зал и нашим детям? Опять придется ходить через весь город заниматься физкультурой в спорткомплексе на ул. Раквере? Нам тогда объяснили, что теперь новый хозяин школы (Гаврилов так всем говорил, что он тут ХОЗЯИН) и он сам решает что делать, когда, какую фирму на это ставить и в каких объемах и масштабах ему тут делать. Так как это все его! И одной из родительниц резко чуть не крича сказал, если что кому не нравится, дверь вон там!
Кошмар, как святой отец может так с нами разговаривать? Это же человек, который должен наоборот нести мир и добролюбие?
Мы тогда думали, что если он все тут по его словам наведет свои порядки и все устаканится, потом будет как было. Но мы оказались совсем неправы, уволили людей которым мы (я точно) доверяли, мы вели в эту школу своих детей к этим людям и к этому педагогическому коллективу. Атмосфера была всегда домашней. Такое за деньги точно не купишь! Приходили на все мероприятия всегда с радостью и всей семьей. Было очень много праздников, которые все без исключения делались руками детей, учителей и родителей!
Но, что то изменилось, точнее, поменялось все, со слов людей слышала, что начали кричать на администрацию школы что они воры, предатели и что православия в них нет. Уволили завуча, уволили максима Иванена, и я так понимаю и вдову жену Андрея Владимировича секретаря школы довели своим террористическим поведением, видимо, до написания бумаги «по собственному». Потом началась чехарда с директорами, то один, то другой, то теперь уже новый! Никто на детей не обращает внимания, и как только где то видишь или читаешь в соц. сетях комментарии по поводу несогласия окружающей детей обстановки, в ответ резкое: уходите в другие школы, такие нам не нужны, мы не завидуем другим школам где вас примут. И такое хамство во всем во всех делах. Чего стоило, только собрания родителей, которые хотели встретится с новыми держателями школы и новыми директорами. Собрания эти игнорировались. Никто не хотел ни то что встречаться, а еще и обвиняли всех родителей, что мы сволочи и подрываем своим поведением авторитет школы и всего что с ним связано!
Детки, главное они бы не пострадали от этого всего психологического пресса, который может раздавить и перемолоть невинные души.
Например, во мне последней капелькой моего терпения стали, слова епископа Лазаря, который обвинил парня из нашей школы, что он некрасивый (у него горб), и таким не место в нашей школе. Так же со слов многих родителей и детей, он высказывался и про детей, которые плохо ходят, и инвалиды ему тоже не нужны в этой школе. После таких слов и выражений как я должна себя чувствовать, сколько мне ждать, когда и до моего ребенка дойдет очередь в каких-нибудь обвинениях, что ее внешний вид и красота не будет соответствовать понятиям Лазаря?
Все «главные начальники школы» теперь в стали надменные, на кривой кобыле по подъедешь. Просили родительское собрание собрать, поговорить что да как. Собрали и в итоге, одни ультиматумы, обман и подлог, а не нравится, уходи!
В итоге, обещали сделать двухсменку в школе, вместо библиотеки алтарь, и помещения сдавать под свои нужды, что бы оплачивать на эти деньги поездки.

Вот сейчас пишу и плачу, как же раньше было все хорошо и мило сердцу, а теперь одни склоки пытка нервами, если кто бы просто знал, сколько было пережито бессонных ночей. Теперь все сваливают на отвратительных родителей, которые дербанят своим поведением школу, новую администрацию и своим желанием подорвать их незыблемый авторитет.
Мама

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.
новее старее большинство голосов
Серафим

Письмо понятное, от родителя. Но выдержки цитат выборочные, были ведь и другие, и с разных сторон.

Татка

Ну может просто всем оттуда забрать своих детей.. хотя они может этого и ждут..