От скуки на все руки? (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: "Город"

С депутатами Нарвы из правящей фракции “Нарва – наш дом” точно не соскучишься. В начале января 2019 года они взяли да учредили собственное некоммерческое общество. Для чего, спросите вы? Это попыталась объяснить в своем комментарии rus.err.ee руководитель нового общественного образования Татьяна Стольфат.

По ее словам, депутатское общество будет аполитичным, а создали его для организации мероприятий в городе. Как следует из информации в Коммерческом регистре, недоходное общество Kodulinn Narva учредили Александр Ефимов (бывший председатель городского собрания Нарвы, лишенный статуса депутата, поскольку был признан судом виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы) и нарвские депутаты Илья Федоров и Татьяна Стольфат из правящей фракции «Нарва – наш дом».

В правление Kodulinn Narva вошли депутаты из этой же фракции Владимир Бутузов, Олев Силланд, Алексей Воронов, Илья Федоров, Лариса Оленина, Елена Пахомова, Татьяна Стольфат и Ирина Янович. В уставе депутатского НКО указано, что организация будет вести деятельность за счет членских взносов, пожертвования и участия в проектах. Его руководство заявляет, что из городского бюджета для нового общества денег они брать не будут.

Как сообщает rus.err.ee, со ссылкой на слова председателя правления Kodulinn Narva Татьяны Стольфат, помимо своей основной работы и депутатских обязанностей депутаты захотели заняться организацией культурно-массовых мероприятий в Нарве, поэтому и учредили недоходное общество. Стольфат не уточнила, какого рода мероприятия собираются организовывать депутаты.

«В городе проводят ярмарки, организуют на детских площадках конкурсы, делают скворечники», сказала она. Можно было бы подумать, что нашим правящим депутатам действительно просто нечем заниматься, к тому же кое-кто из них на самом деле бывает очень неплох в роли массовика-затейника.

Но спустя короткое время версия об «аполитичности» нового, депутатского, НКО была опровергнута словами главы правящей фракции «Нарва – наш дом» Алексея Воронова, фактически назвавшего нарвское НКО Kodulinn Narva партией, которая будет работать исключительно в приграничном городе, о чем сообщает rus.err.ee.

И вот к этой информации следует отнестись вполне серьезно, потому что, судя по всему, новая организация понадобилась людям, руководящим Нарвой явно для того, чтобы сохранить свою власть в городе и дальше. Например, руководитель оппозиционной фракции «Наша Нарва» Яна Кондрашова считает, что правящая фракция «Нарва – наш дом», которую возглавляет Алексей Воронов, начала подготовку к предстоящим в 2021 году местным выборам.

Напомним, что в августе 2018 года 13 нарвских депутатов объявили о выходе из рядов центристов после того, как правление Центристской партии потребовало от 8 из них покинуть горсобрание и муниципальные учреждения из-за предъявленного им подозрения в коррупции. Затем из партии Центра в Нарве вышло более ста человек. И теперь бывшим нарвским центристам нужна организация, которая будет вести работу по проведению предвыборной кампании, заранее «обрабатывая» электорат Нарвы с целью проведения своих кандидатов в депутаты. А для достижения такого результата, видимо, не стыдно и спеть, и сплясать, и скворечники сколотить.

Словом, в народ опять сходить…

«Город»

  • : "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : "Город"

Post Author: admin