Начались слушания по делу о применении огнестрельного оружия в ходе ссоры между двумя мужчинами. (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com, Город

Пострадавший в ходе применения оружия во время ссоры, которому на момент инцидента было 35 лет, из-за полученных повреждений лишился зрения.

Как сообщалось ранее 1 августа на мосту Мустакиви в районе Ласнамяэ между двумя мужчинами произошёл конфликт. Дмитрий Дорошкевич в ходе конфликта применил личное огнестрельное оружие, причинив ранения 35-летнему мужчине, который в ходе ссоры, по имеющейся у прокуратуры информации, ударил Дмитрия в висок.
Дорошкевич произвел предупредительный выстрел и второй выстрел сделал в направлении жертвы. Пострадавший был доставлен в больницу с серьёзными ранениями.

Адвокат Владимир Садеков поставил под сомнение результаты судебно-психологической экспертизы и заявил, что обвиняемый на момент допроса находился в неадекватном состоянии. Для определения состояния здоровья обвиняемого Садеков ходатайствовал о проведении повторной экспертизы.

Также было решено заслушать на следующих заседаниях пострадавшего. Показания по части экспертизы даст и психиатр Арво Петерселл.
Кроме того, Садеков ходатайствовал о привлечении в качестве специалиста Дмитрия Удраса, инструктора по стрельбе и эксперта по огнестрельному оружию.

В ходе проведения разбирательства у адвоката много вопросов. Это и проведение экспертиз по делу и рассмотрение определённых материалов, касающихся самой жертвы.

С началом разбирательств Дорошкевичу запрещенопокидать место жительства начиная с сегодняшнего дня и до 17 январа 2020 года. Суд продолжится в сентябре этого года.

Post Author: admin