Нарвитяне требуют от власти активности (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: "Город", OS

В Нарве начат сбор подписей под петицией к городским властям с требованием обеспечить адекватными ресурсами подготовку финальной заявки города на титул «Культурной столицы Европы-2024».

Одна из инициаторов сбора подписей под петицией Валерия Лаврова сообщила еженедельнику «Город» о том, что в Нарве создано гражданское движение MyNarva2024. Его активисты обратились к городским властям с призывом быть более активными в борьбе за титул «Культурной столицы Европы». «Возникло ощущение, что Нарва готова отказаться от своих амбиций, – сказала Лаврова. Но если страшно, то это не значит, что нужно остановиться. Нарва не может себе позволить остаться без титула Культурной столицы Европы 2024 и без всех прямых и косвенных инвестиций, как финансовых, так и культурных. Это вопрос выживания Нарвы в XXI веке».

Осенью прошлого года в финал конкурса «Культурной столицы Европы-2024» прошли Нарва и Тарту. Однако нарвские депутаты при рассмотрении бюджета города на 2019 год урезали расходы на подготовку финальной заявки Нарвы и сократили запланированную сумму с 210 000 до 75 000 евро.

Текст петиции

Уважаемые члены Нарвского горсобрания и управы, члены комиссий по культуре и спорту, а также комиссии по делам молодежи Нарвского горсобрания, члены организационной команды «Нарва – на титул Культурной столицы Европы в 2024 г.», члены оценочной комиссии «Euroopa kultuuripealinna 2024 lõpptaotluse koostamine»!

Титул «Культурной столицы» это:

– инструмент, позволяющий нашему городу совершить прыжок в развитии, через усиление предпринимательства и доходной базы города;
– объединяющая, движущая цель для наших горожан, больше смысла остаться здесь жить и работать;- мотивация для уже действующих и появляющихся учреждений, предприятий и инвесторов,
– возможность изменить восприятие города жителями Эстонии и Европы;
– способ обеспечить за счет усиленной доходной базы элементарные общественные блага для жителей города: ровные дороги, скамейки, чистый и красивый город.

К нам уже приковано внимание. С момента объявления нашей кандидатуры год назад:

– о нас написали самые авторитетные мировые издания;
– были организованы новые мероприятия;- реальный финансовый эффект ощутили наши предприниматели;
– нас поддерживают, в нас верят, с нами весь регион.

Мы не можем позволить себе упустить эту возможность. Это вопрос нашего будущего и будущего наших детей и внуков. Таким образом, мы, нижеподписавшиеся, требуем:

  1. Обеспечить адекватные ресурсы для успешного проведения самого амбициозного международного проекта, которым когда-либо занимался наш город, и отнестись с должной серьезностью к выбору партнера, на которого будет возложена ответственность за составление конкурсной заявки на титул Культурной столицы Европы в 2024 г.
  2. Максимально привлекать горожан к активному участию в процессе подготовки.
  3. Осознать, что при должной организации процесса, подготовка заявки в любом случае позитивно повлияет на развитие города и региона, и таким образом её качество крайне важно.

Этим письмом, мы хотим обратить Ваше внимание на высокий публичный интерес к кандидатуре Нарвы как внутри города, так и за его пределами, а также декларируем свое желание быть привлеченными к процессу составления заявки от Нарвы на титул Культурной столицы Европы в 2024 г.

С уважением,
активная молодежь и горожане
Kõneisik/Контактное лицо: Valeria Lavrova
+372 55 8408
https://www.facebook.com/myNarva2024

  • : "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : "Город", OS

Post Author: admin