МОЛОДЫХ НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖАТЬ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: "Город"

Многие, наверняка, помнят, насколько популярны бы-ли когда-то страховки к бракосочетанию, которые родители или бабушки с дедушками заключали для своих детей, и суммы по которым выплачивались к свадьбе или же при достижении молодым человеком определенного возраста. А как справляться молодым сейчас, вступая в самостоятельную жизнь?..

Моя цель – многогранное развитие каждого человека и равноправное развитие каждого региона, но, конечно, на первом месте в моем сердце Ида-Вирумаа.

В нынешнее время не многие родители задумываются о том, как их сын или дочь через 18–20 лет после рождения будут начинать самостоятельную жизнь. А многим родителям и не под силу делать всю жизнь такие накопления, чтобы поддержать свое чадо после окончания школы. Пройдет еще много времени, прежде чем и у нас станут популярными распространенные во многих странах виды накопления, связанные с какими-то событиями в жизни детей, будь то поступление в вуз или женитьба.

Социал-демократическая партия Эстонии предлагает решение, которое должно помочь всем семьям накопить деньги к 18-летию детей. Мы назвали это «Молодежный капитал». И надеемся, что, получив мандат от избирателей, сможем воплотить идею молодежного капитала в жизнь.

Смысл идеи в том, что государство станет вкладывать на персональный накопительный счет каждого ребенка 10 евро ежемесячно, если родители будут вкладывать по столько же. Причем, вложения родителей в накопительный фонд детей будут освобождаться от подоходного налога. Таким образом, учитывая инвестиционные проценты вложенного капитала, на счету у каждого ребенка по достижении им 18 лет будет накоплено 10 000 евро, которые можно будет направить на получение высшего образования, взнос за свою первую квартиру или другое необходимое для начала самостоятельной жизни.

Молодых людей в возрасте 18–24 лет в Эстонии около 100 тысяч человек. По статистике, 7 000 из них жили в 2016 году в абсолютной бедности. И поскольку для социал-демократов важен каждый, то мы уверены, что государство должно подставить свое плечо начинающим самостоятельную жизнь молодым. И сделать это надо уже тогда, когда ребенок появляется на свет. Уже тогда необходимо думать о его будущем. Но не взваливать все заботы на родителей, а помочь и вложиться наравне с ними в будущий начальный капитал детей.

ЭДУАРД ОДИНЕЦ,
КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ РИЙГИКОГУ,
ДОКТОРАНТ ТАЛЛИННСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

  • : "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : "Город"

Post Author: admin