Михаил Стальнухин: «Почему я голосовал против бюджета Нарвы 2019» (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Ajaleht "Gorod"

Депутат Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин был в числе тех, кто проголосовал «против» принятия бюджета Нарвы на 2019 год. Добившись того, чтобы нарвский бюджет пополнился 120 тысячами евро, он не согласен с тем, куда будет потрачена такая же сумма.

Свою позицию Михаил Стальнухин изложил в выступлении на том заседании Нарвского городского собрания, когда принимался бюджет, то есть 20 декабря 2019 года.

«При принятии бюджета я, честно говоря, позавидовал докладчикам, – поделился впоследствии с еженедельником «Город» своими впечатлениями Михаил Стальнухин.

– Помнится, как председатель финансовой комиссии Рийгикогу, при принятии государственного бюджета на 2019 год, я отстоял на трибуне на ногах полную рабочую смену (если сложить три его чтения, то как раз и вышло 8 часов, в течение которых я отвечал на вопросы).

В Нарве же доклад директора Финансового департамента продолжался пять минут — и затем ее никто из присутствующих депутатов ни о чем даже не спросил! В этой ситуации я прекрасно понимал, что от моего вопроса ничего не изменится – и было очень забавно, когда выяснилось, что бюджет третьего города Эстонии принят при молчаливом согласии зала.

Что касается моей позиции при принятии бюджета, то я считаю – всякий сюрреализм надо доводить до полного абсурда — чтобы он смешнее выглядел. Поэтому, поскольку я в бюджет Нарвы привел 120 тысяч евро — по 60 тысяч на ремонт покрытия пола в спорткомплексе на улице Раквере и ремонт детских садов, то есть, по факту, на развитие спорта и на программу поддержки детей и молодежи, то я сразу заявил, что за «Изменение программы образования и деятельности по интересам молодежи города Нарвы на период 2017-2020 годы» голосовать не буду. Потому что на эти 120 тысяч евро, которые я принес в Нарву и пошедшие фактически в общий «котел» городского бюджета, правящая коалиция «Нарва – наш дом» будет выпускать муниципальную газету в 2019 году, используя ее для собственной рекламы.

Для меня лично это полный бред, потому что получается, что я, пробивая деньги для Нарвы, компенсирую тем самым выпуск рупора власти, создающего пиар правящим депутатам. Вот с этим я никак согласится не могу».

«Город»

  • : Ajaleht "Gorod"
  • : http://www.gorod.ee
  • : Ajaleht "Gorod"

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий