Миксер: Идея Катри Райк о предоставлении гражданства не является позицией SDE (1)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Spuntiknews, редакция "Город"

Высказанная министром внутренних дел Катри Райк идея в течение года позволить получить гражданство всем живущим в Эстонии с 1991 года, не является точкой зрения Социал-демократической партии Эстонии (SDE), сказал член партии, глава МИД Свен Миксер.

“На сегодняшний день такой позиции в программе социал-демократов нет, не планируем мы такого и в политике не предстоящие четыре года”, – сказал Миксер в понедельник BNS, комментируя идею Райк, которую она высказала в интервью газете Eesti Päevalehet.

“Это все-таки лично высказанная интервью позиция Катри Райк, которая жила и работала продолжительное время в Ида-Вирумаа, – сказал Миксер BNS. – Разумеется, это открывает возможность дебатов на данную тему. Безгражданство как явление – нечто такое, чего в подобном объеме в сегодняшней Эстонии быть не должно. Однако ни в предвыборной программе социал-демократов, ни в других наших документах в настоящее время идеи, высказанной Катри в интервью, нет абсолютно”.

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.
новее старее большинство голосов
Narvlane

Момент был упущен 28 лет назад. За это время на программы интеграции “придуманных” неграждан было зарыто миллионы ЕВРО! Этот лакомый кусок не доеден до сих пор. Поэтому, усердно спекулируя эшелоном из неграждан и плакатами придуманного разобщения жителей Эстонии, есть ещё потаённые карманы, в которые можно отлить бабки по программе интеграции. Предоставление гражданства в “0” никому не интересно, даже Соцдемам. Это – очередной ПИАР!