Компания Nord Stream, принадлежащая российскому “Газпрому”, проводит инвентаризацию Эстонских лесов. (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: "Город" OS

Эстонское общество исследователей природы реализует двухлетний проект по инвентаризации в стране ценных мест обитания растений и животных, значительную часть финансирования для которого предоставила принадлежащая российскому “Газпрому” компания Nord Stream. Об этом сообщает rus.err.ee со ссылкой на Maaleht.

Общая стоимость проекта составляет 238 000 евро, 87% из которых выделил Фонд сохранения Балтийского моря, учрежденный немецкими экологическими организациями и компанией Nord Stream AG, мажоритарным пакетом в которой владеет российский “Газпром”, сообщило издание Maaleht.

Проект реализуется в 2018-2020 годах на территории государственных лесов Эстонии, в которых охрана ценных мест обитания предусмотрена законом. По словам руководителя проекта Ренно Неллиса, будут проверены 3-5% от общей площади лесов, потому что, по последним данным, от старого леса в Эстонии осталось лишь 2%.

В Министерстве окружающей среды сообщили, что действующая программа программа развития лесного хозяйства инвентаризацию ценных мест обитания прямо не предусматривает, они обнаруживаются и фиксируются в ходе обычных работ по уходу за лесом. Так, Центр управления государственным лесом (RMK) в прошлом году провел инвентаризацию 7000 га самых старых лесов, обнаружив в них ценные места обитания на площади 2650 га.

Ценным местом обитания считается территория, на которой с большой вероятностью присутствуют редкие, находящиеся под угрозой или приспособившиеся к существованию именно на этой территории виды.

Редактор: err.ee Андрей Крашевский

Post Author: admin