Катри Райк: “Стареть достойно это естественно” (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Население города Нарвы стареет, к сожалению, быстрее, чем население всей Эстонии. Сегодня каждому третьему жителю Нарвы более 60 лет. Вот почему в Нарве и во всем нашем регионе нам нужно думать о социальных услугах. И, наконец, о том, как сделать так, чтобы при необходимости у каждого пожилого человека было место в доме попечения, которое было бы по карману.

Конечно, дом попечения для каждого из нас последний шанс, но в то же время это может быть лучший и единственный вариант, безопасный, со своим кругом общения и дружелюбным персоналом.

Одно из обещаний социал-демократов на предстоящих выборах заключается в том, что каждый человек должен иметь возможность обеспечить себе место в доме попечения на свою пенсию. Бабушки и дедушки не должны быть тяжелым бременем для свих детей и внуков. Последние деньги в семье не должны уходить на дом попечения. Члены семьи не должны оставлять работу, чтобы ухаживать за пожилыми людьми. Сегодня место в доме попечения доступно не каждому. Таким образом, социал-демократы стоят за то, что 90% пенсии человека будут уходить на место по уходу, а 10 процентов останутся на карманные деньги. Ведь человеку, живущему в доме попечения, также необходимо купить новую обувь или сделать небольшой новогодний подарок для любимых. Остальная часть места оплачивается государством.

Также важно, чтобы не было очередей в домах по уходу за пожилыми людьми. Как сейчас в Нарве. К сожалению, этой осенью власти города Нарвы упустили возможность обратиться за государственной поддержкой для строительства еще одного современного дома попечения. Как написано выше, новые дома по уходу также должны быть доступными для людей.

Безусловно, необходимо повысить качество и доступность всех социальных услуг в нашем регионе, будь то инватранспорт или сестринский уход на дому. Напомню, что канцлер юстиции даже подал в суд на город Нарву за беспорядок в социальной сфере. В нашем регионе, безусловно, есть куда совершенствоваться.

Помимо нашей поддержки справиться в пожилом возрасте наши родители, бабушки и дедушки нуждаются в хорошем настроении и интересной деятельности. Мне очень приятно быть в числе инициаторов университета для пожилых людей в Нарве. Я рада, что это чудесное начинание живет и сегодня. Если бы сегодня у меня был 1 миллион евро, я бы вложила его в создание достойного дневного центра для пожилых людей в Нарве. Это должно быть место, где каждый может собраться вместе, участвовать в работе разных кружков, слушать, как читают книги, играть в настольные игры, слушать небольшие концерты. Это должны быть красивые и светлые места. Я надеюсь, что эта прекрасная идея когда-нибудь будет реализована.

Катри Райк,

Министр внутренних дел

Post Author: admin