Из регистра народонаселения Эстонии удалены данные десятков тысяч жителей (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Угрозы властей исключить из государственной инфобазы тех, кто не озаботился правильным оформлением своего местожительства, реализованы на самых нерасторопных согражданах.

ТАЛЛИНН, 9 янв — Sputnik. В начале 2019 года из государственного регистра народонаселения Эстонии были удалены адресные данные 30 000 человек. Эти люди теперь оказались лишены льгот со стороны местных самоуправлений.

Отмечается, что почти половина “удаленных” была прописана в Таллинне (более 14 000 человек), почти 5000 — в Тарту и уезде, свыше 3000 — в Нарве и уезде Ида-Вирумаа. Кроме того, из госданных удалены иностранные граждане, уже не живущие в стране.

Местные самоуправления могут, основываясь на новых списках регистра, отказать жителям Эстонии в предоставлени своих услуг.

Для жителя столицы Эстонии, например, это будет означать отказ в бесплатном проезде в городском общественном транспорте, в получении пособия на первоклассника или единовременного пособия для пенсионера и ряде других льгот и пособий.

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий