В Эстонии хотят возродить спортлото (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Идею возрождения концепции спортивного лото претворят в жизнь государственная лотерейная организация Eesti Loto и Эстонский олимпийский комитет.

ТАЛЛИНН, 25 янв — Sputnik. Новое спортивное лото будет предложено в виде экспресс-лотереи и уже с началом весны заменит другой аналогичный продукт.

Сколько будет стоить билет эстонского спортлото
По словам генерального секретаря Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Сийма Суклеса, переданным ERR, новая лотерея будет выведена на рынок совместными усилиями ЭОК и Eesti Loto (“Эстонское лото”).
Билеты новой спортивной экспресс-лотереи будут стоить пять евро. Средства от нее направят на развитие молодежного спорта и проекта Team Estonia, заявил один из главных функционеров олимпийского движения в Эстонии.

Идея новой спортивной лотереи пришлась по вкусу и Министерству финансов, которое уже представило на утверждение правительству проект соответствующего решения. Суклес считает, что таким образом будут “убиты сразу два зайца”: получено дополнительное финансирование и состоится возвращение спорта в лотереи, где он всегда был представлен.
Глава государственной лотерейной организации Eesti Loto Рийна Роозипуу подтвердила готовность предложить жителям Эстонии новую лотерею, как только правительство одобрит ее проект. По ее словам, Eesti Loto и без того поддерживает олимпийское движение в стране посредством налога на азартные игры, через который поддержку получают и другие культурные учреждения, однако спортивная лотерея дала бы более ощутимую поддержку непосредственно ЭОК.

Каким было советское “Спортлото”
Многие жители Эстонии еще помнят розыгрыши советского “Спортлото”, когда воскресным утром семьи собирались у телевизора и с замиранием сердца следили за движением шаров с заветными цифрами. Многим также памятна кинокомедия “Спортлото-82”, ставшая своеобразной рекламой удачи, шанс на которую есть у каждого, вне зависимости от возраста, образования и профессии.
Первый тираж легендарного советского “Спортлото” состоялся 20 октября 1970 года в Центральном доме журналиста в Москве. Половина средств от продажи билетов тратилась на финансирование советского спорта. После успеха лотереи “Спортлото 6 из 49” появились и новые лотереи ― игры по формулам “5 из 36” и “6 из 45”.

В каждом тираже “Спортлото” участвовало до десяти миллионов билетов, а порой и выше, что является абсолютным рекордом в истории советских лотерей. Когда интерес к лотерее стал падать, для призёров, выигравших главный приз — десять тысяч рублей, был предоставлен дополнительный бонус — право на внеочередную покупку легкового автомобиля “Волга”.

Post Author: admin