В Эстонии началась реализация госпрограммы по переводу части рабочих мест в государственном секторе из столицы в регионы. (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Иллюстрация к пьесе "Ревизор"

Эстонский Фонд развития предпринимательства (EAS) открыл своё представительство в курортном Пярну. Работать в нем будут служащие из Таллинна. В Эстонии началась реализация госпрограммы по переводу части рабочих мест в государственном секторе из столицы в регионы.

© SPUTNIK / ЕВГЕНИЙ АШИХМИН
В Ида-Вирумаа “переедут” 250 мест для госчиновников
Решение об открытии филиала EAS в летней столице Эстонии было принято для приближения исполнения специальной госпрограммы, которая предусматривает перевод из Таллинна в провинцию не менее тысячи рабочих мест в государственном секторе.
Как сообщает ERR, в пярнуском представительстве EAS сейчас трудятся 10 человек, к апрелю штат сотрудников планируется увеличить до 24.

По словам руководителя отдела персонала EAS Керли Йыги, при принятии решения об открытии представительства в Пярну учитывалась его полезность не только для клиентов в Таллинне, но и для местного предпринимательского сообщества.

“Например, здесь будет работать юрист. Также имеется должность советника по бизнесу. Он будет заниматься анализом бизнес-климата и различными предложениями, как улучшить местную бизнес-среду”, — рассказала Йыги.
Как писал Sputnik Эстония, реализуемая в стране программа переезда чиновников в регионы предусматривает в первую очередь такие рабочие места, повседневный характер работы на которых не зависит от местоположения. Из столицы не планируется выводить конституционные институты, министерства, а также учреждения, предоставляющие услуги населению столицы и ее окрестностей.

Куда переселяют чиновников

В целом, как предусмотрено программой, в Ида-Вирумаа появится 250 мест для госчиновников, в том числе 100 мест в уездной столице Йыхви — за счет перевода Центра опорных услуг для суда. Это четверть от общего числа в 1000 чиновников.

В Нарве добавится 22 сотрудника местного отделения Налогово-таможенного департамента и 28 мест в Департаменте полиции и погранохраны. Кроме того, в Нарву переедут 5 сотрудников Академии МВД и 29 работников создаваемого Дома эстонского языка. Запланировано, что региональное отделение Кассы страхования по безработице пополнится тремя должностями.
В Тартуском уезде будет создано 200 рабочих мест, в том числе 50 мест за счет Департамента статистики и Департамента полиции и погранохраны. Около сотни рабочих мест будут переведены в Пярну и Лихула. Также планируют переводить места госчиновников из столицы за счет увеличения штата в региональных отделениях. Например, это касается Центра государственных вспомогательных услуг, у которого есть отделения в Тарту, Вильянди и Курессааре.

Программа переселения должна быть реализована к 2020 году

Post Author: admin