В баре “Имбис”, небезызвестной “таблетке” была стрельба (2)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

В воскресенье утром, 13 января, в 4:35 в полицию поступило сообщение о стрельбе в баре “Имбис”, Нарва более известном под названием “таблетка”. В результате стрельбы пострадал 44-летний мужчина. В качестве подозреваемого на месте происшествия был задержан 49-летний мужчина.

Следователь Нарвского отделения полиции Татьяна Пресс пояснила, что между двумя мужчинами возник в баре конфликт, в результате которого один из них произвёл выстрел из оружия, которое у него было с собой.

”У мужчины было с собой оружие на законных основаниях. В разгар конфликта мужчина схватил оружие и направил в сторону потерпевшего. После этого он произвёл несколько выстрелов. На вызов незамедлительно отреагировали полиция и скорая помощь,” сказала ведущий инспектор. Полицейские задержали подозреваемого в баре. Пистолет был найден возле бара на улице.

Пострадавший с полученными ранениями был доставлен в больницу. На сегодняшний день мужчина отпущен на домашнее лечение.

”Владение огнестрельным оружием разрешено для защиты себя и своего имущества и для этого у человека должно быть разрешение на оружие, для получения которого ему следует пройти экзамен на оружие и знать правила безопасности. Огнестрельное оружие не может носить лицо, в алкогольном опьянении, и его нельзя применять для разрешения конфликтов,” добавила Пресс.

Подозреваемый не наказывался ранее в уголовном порядке. У него имеется действующее разрешение на оружие и законное оружие. ”Понятно, что нельзя больше доверить в руки поступившего так человека, оружие. Поэтому полиция аннулирует его разрешение на оружие,” добавила ведущие следователь.
По словам старшего прокурора Вируской окружной прокуратуры Маарьи Германн она ходатайствовала о взятии мужчины под стражу, потому что существует опасность того, что подозреваемый может продолжать совершать новые преступления. ”Во время употребления алкоголя поведение подозреваемого становится непредсказуемым, его способность решения конфликтов снижается и в подобных ситуациях он не может поступать, заботясь о жизни и здоровье людей, в связи с чем возникает основание для сомнения в том, что мужчина может в продолжающемся алкогольном опьянении и в момент, когда он не может справиться с конфликтом, продолжит совершать новые правонарушения, которыми он подвергнет опасности жизни и здоровья людей,” добавила старший прокурор Германн.

Вируский Уездный суд по ходатайству прокуратуры взял подозреваемого под стражу сроком до 2 месяцев. Расследованием уголовного производства занимается Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.
новее старее большинство голосов
Нарвитянин

Вот зачем, спрашивается, брать в бар, особенно в такой, ствол? Уверен, что этот персонаж и на авто в алкогольном опьянении катает. Для таких законы только для того, чтобы “корочку” получить. Что права, что разрешение на оружие.

Местный

Всё от глупости и отсутствия культуры владения оружием. И правильно, что для владельцев, согласно нового закона, нужно пересдавать практическую часть. Глядишь, а часть бестолочей и отсеется.