Вождение зимой – особенности и советы (3)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

Зима сложное время года для поездок на личном транспорте, особенно для мало подготовленных водителей, редко попадающих в сложные дорожные условия. Так как же вести себя на дороге зимой и на что обращать внимание? Об этом в не большой статье которая будет полезна как начинающим водителям, так и вполне возможно, водителям со стажем.

Основная сложность при вождении зимой вызвана в первую очередь постоянной сменой мороза и оттепели, а также сильным снегопадом. Зимой из-за смены температур от плюса к минусу, что особенно часто можно у нас наблюдать, образуется лёд, и если с верху он ещё присыпан снегом, то сцепление с дорогой колёс критически стремится к нулю. В добавок часто всё осложняется коротким световым днём и плохой видимостью. Неудивительно, что первые заморозки традиционно называют “Днем жестянщика”.
В ситуации, когда вы заранее видите, что дорожные условия очень плохие, лучший совет — это отказаться от поездки. Но, если ехать все-таки надо, водителю следует быть максимально осторожным и следовать ряду приведенных ниже правил.

Тактические моменты вождения
Скорость. Безопасной считается такая скорость, при которой водитель в конкретных дорожных условиях способен избежать аварии при внезапно изменившейся ситуации. Перед выездом на дорогу в сложных погодных условиях водителю лучше всего испытать свой автомобиль на безопасном участке (не на дороге общего пользования). Насколько увеличился тормозной путь по сравнению с привычной реакцией автомобиля? На какой скорости и при каком усилии на педаль тормоза (если машина не оборудована суперсовременной АБС) автомобиль сохраняет траекторию? Исходя из этого и стоит развивать допустимую скорость.

Дистанция. Одно из главных правил, которые надо помнить на скользкой дороге, — всегда оставлять достаточное для маневра пространство и избегать резких “телодвижений”. Помните, что снег или лед уменьшают сцепные свойства с дорогой, а это ведет к увеличению тормозного пути и дополнительным рискам. Следует держать дистанцию до впереди идущей машины в полтора-два раза большую привычной.

Внимание. Вождение в зимних условиях требует большей концентрации внимания, чем в другое время. Не разговаривайте по мобильному телефону даже если у вас гарнитура “hands-free” и уж тем более на отвлекайтесь на любые другие задачи — в гололед нужен максимум концентрации и внимания.

Видимость транспортного средства. Главное при тумане и снегопаде, как и во многих других ситуациях, — обозначить свое присутствие. То есть показать другим участника движения, что на их пути может оказаться ваш автомобиль. Первое, что следует сделать, — это включить задние противотуманные фары, если они имеются.
По мере движения по дороге, особенно продолжительном, не забывайте останавливаться в безопасных местах и очищать световые приборы как спереди, так и сзади. На зимней трассе часто можно видеть полностью залепленные снегом задние фонари сквозь который уже не пробивается никакой свет.

Непосредственное вождение

Начало движения, подъем и спуск. Для избегания пробуксовки работать педалями газа и тормоза нужно максимально плавно. Если колеса все равно пробуксовывают, попробуйте начинать движение со второй передачи. Кстати, это правило следует помнить при выезде с парковки. Стандартная зимняя авария — автомобиль “повело” при старте с места, в результате чего пострадала машина ни в чем не повинного соседа.
Следует соблюдать особую осторожность и на подъёмах-спусках. При подъеме по скользкому покрытию рекомендуется использовать более высокую ступень КПП, чем обычно, при спуске наоборот — пониженную передачу.

Передний или задний привод. В значительной мере особенность управляемости автомобилем зависит от типа привода. Так, у заднеприводных автомобилей наблюдается эффект “рыбьего хвоста” — заднюю часть заносит то влево, то вправо. Это — следствие неправильной работы с педалью газа и сцепления либо при старте на слякоти или льду: все эти действия необходимо производить мягко, стартуя с места очень аккуратно. При прохождении поворота необходимо сбавить скорость и добавить ее уже после полного завершения маневра.
Переднеприводный автомобиль при прохождении поворотов также имеет свою особенность — при входе в поворот необходимо сбавить скорость, а в момент выхода из него — добавить “газу”. Если этого не сделать, автомобиль может занести. Кстати, если переднеприводный автомобиль уже потерял управляемость, очень важно сосредоточиться и, вместо того, чтобы отпустить газ и нажать на тормоз, добавить газу и выровнять траекторию рулем. С таким приемом можно объехать внезапно появившееся препятствие, например, выскочившего на дорогу пешехода или животное. Правда овладеть в полной мере этими приёмами лучше всего под руководством опытного инструктора по зимней езде.

Торможение. Главная ошибка водителя при гололеде — резкие движения. Торможение, или поворот руля, или переключение передач или самое страшное — торможение с одновременным поворотом руля. При отсутствии системы АБС тормозить надо короткими качками, ни в коем случае не жать на тормоз до упор и ждать, пока машина остановится — в этом случае возможна полная потеря управляемости.
Для повышения эффективности торможения используйте торможение двигателем, не нажимая на педаль сцепления практически до полной остановки. А если же ситуация является экстремальной, позвольте автомобилю и вовсе заглохнуть — пусть это дает и незначительное сокращение тормозного пути, но иногда спасает даже пол сантиметра.
Все действия с педалями должны быть максимально плавными. Любое резкое нажатие на педаль газа либо отпускание акселератора, тормоза или сцепления может спровоцировать занос и потерю контроля над автомобилем, каким бы он не был: заднеприводным, переднеприводным или с приводом на обе оси.

Пассивная безопасность. Не забывайте пользоваться ремнями безопасности как того требуют правила, потому что вероятность столкновений и вылетов с дороги зимой намного выше, нежели летом. Отрегулируйте положение подголовников, которые значительно снижают риск повреждения шейного отдела позвоночника, потому что большинство аварий зимой это удары сзади и происходят из-за недостаточной дистанции.

В ледяном плену. Если вы “забуксовали”, не делайте необдуманных поступков: этим вы можете только усложнить свое положение. Не позволяйте колесам проскальзывать, вы еще сильнее увязнете. Поверните колеса влево и вправо несколько раз, чтобы хоть немного очистить колею от снега. Давайте, как можно меньшую порцию газа для того, чтобы как можно плавней тронуться с места.
Если есть лопата, расчистите своей машине путь и уберите снег из-под нее. Если возите с собой песок, насыпьте его под ведущие колеса, если песка нет, могут помочь коврики из салона.
При наличии механической КПП очень эффективен метод “раскачивания”, когда вы попеременно включаете первую передачу, а при откате назад заднюю. В итоге, хорошо “раскачавшись”, автомобиль покинет ловушку. Правда, если вокруг сплошной лед, ничего из этого не поможет – нужно идти за подмогой.

Некоторые вещи полезные для дальней дороги
Помимо стандартных предметов: аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, запасного колеса (докатки) и домкрата, в дальней дороге также могут пригодиться:

• дополнительный комплект верхней одежды
• фонарь на батарейках и сигнальный фонарь
• провода “прикуривания”
• спички
• кулек с песком
• небольшая лопата
• буксировочный трос

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.
новее старее большинство голосов
Сеня

Для водителя со стажем всё известно, но мешочек с песком – отличная идея. Сидел как то в маленькой ямке и не туда ни сюда, горстка песка всё решила бы ))

Олег

Лучше мелкая щебёночка

Гость

Обращайте внимание на остановившиеся машины на обочине, или попавшие в аварийную ситуацию. Очень возможно, что водителю требуется помощь. В дороге всякое может случиться. Но не забывайте о личной безопасности.