Антс Кутти: “Поддержка государства – залог развития Ида-Вирумаа” (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Наиболее важной задачей для Ида-Вирумаа является существенное уменьшение оттока молодёжи из уезда. Из-за этого уменьшаются возможности для превращения Ида-Вирумаа в регион развитой высокотехнологичной промышленности и туризма: за два последних десятилетия количество жителей уезда уменьшилось примерно на 60000 человек по сравнению с началом 90-ых годов – приблизительно с 220 000 до 160 000. В Нарве за это время население сократилось на 20 000 человек.

Для уменьшения показателей бедности и миграции молодёжи сверхважным является поддержка развития предпринимательства. В результате росли бы занятость населения и производительность труда, что в свою очередь даёт возможность для больших налоговых поступлений роста зарплат. Хорошим примером повышения занятости является развитие промпарков в Ида-Вирумаа.

Значительная часть жителей Ида-Вирумаа заняты в сфере добычи и переработки сланца, потому регион является для Эстонии ключевым с точки зрения энергообеспечения. При введении новых квот, налогов и платежей за использование природных ресурсов должна быть обязательно учтена эта особенность региона и очень высокая занятость в секторе сланцевой промышленности. Инвестиции крупных концернов «VKG» и «Eesti Energia» в производство масел просто огромные. В связи с изменениями цен на энергоносители государство должно бы учитывать всё это и идти навстречу предпринимателям, чтобы облегчить возможность сохранения рабочих мест для жителей Ида-Вирумаа, Нарвы.

Очень важным является развитие в уезде и малого предпринимательства, которое намного жизнеспособнее и гибче крупной промышленности в условиях экономических неурядиц. Развитие малого предпринимательства нужно поддерживать мотивационными пакетами и налоговыми льготами.

Антс Кутти,

Заместитель председателя фракции «Наша Нарва» Нарвского городского собрания

Post Author: admin