Антон Праткунас: РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕМ ДЕТЯМ! (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Антон Праткунас

Каждый родитель знает, что воспитание детей является, хоть и радостным, но трудом. Помимо воспитания, образования, заботы и любви, мы – родители, должны дать детям всё от нас зависящее, чтобы вырастить человека образованного, разносторонне развитого и здорового, как физически, так и морально.

С 1 января 2019 года правительство Эстонии повысило пособие на первого и второго ребенка с 55 до 60 евро. Родители с тремя детьми получали в 2018 году по 500 евро, а в этом году пособие увеличится до 520 евро, семьи же с одним ребенком и двумя будут получать соответственно 60 и 120 евро.

Подняв пособия семьям с тремя детьми, правительство расчитывало мотивировать эстоноземельцев рожать детей, и это им удалось. Статистика прошлого года показала, что произошел бум рождаемости третьего ребенка в семье, и только за первые 8 месяцев в 2018 году родилось на 8% больше детей, чем в 2017 за тот же период.

Конечно же, родители, планируя ребенка, в первую очередь должны отталкиваться от своих возможностей, и именно родители несут ответственность за детей и их содержание, но оказывая большую материальную поддержку многодетным семьям, государство создаёт более благоприятную обстановку для принятия решения по рождению третьего и более детей. Но что же делать семьям с одним и двумя детьми? Они ведь тоже нуждаются в достойной поддержке со стороны государства.

Являясь папой двух дочерей, знаю, что содержать материально детей не просто уже с самого рождения, и с каждым годом затраты растут: платы за детский садик, кружки, спортивные секции, дополнительные занятия, расходы на питание, одежду, отдых и досуг, лечение в случае болезни. Хорошо, если оба родителя работают и здоровы, но, к сожалению, в стране много неполных семей, родителей-инвалидов, матерей-одиночек, которые нуждаются в большей поддержке со стороны государства.

Социал-демократическая партия ратует за поддержку детей, и мы стоим за увеличение пособий первому и второму ребенку до 100 евро на каждого. Цены растут, а с ними должно расти и детское пособие. В случае учащейся молодёжи социал-демократы продлят выплату пособий до 2021 года. Если среднее и высшее образование в стране бесплатное, то и посещение детского сада не должно оказывать большую финансовую нагрузку на родителя, и по мнению партии, должно оплачиваться полностью государством, обеспечив таким образом всем детям равные условия и возможности для начального образования.

Вопросы, связанные с детьми и социальной защищенностью семей в стране должны быть в приоритете, и их решение нельзя откладывать в дальний ящик. Для меня как ответственного родителя, это является крайне важным и необходимым пунктом программы социал-демократов, который призван облегчить финансовую нагрузку на родителей.

АНТОН ПРАТКУНАС, ДЕПУТАТ НАРВСКОГОГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ, ЧЛЕНФРАКЦИИ «НАША НАРВА»
Фото из архива Антона Праткунаса

  • : Антон Праткунас для "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : Антон Праткунас

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расcовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы Издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила будут удалены.

Оставить комментарий