Акцизы на алкоголь возможно снизят (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: pixabay.com

16 января в Рийгикогу поступил законопроект о снижении акцизов на пиво и вино.

Планируемое снижение акцизов должно уровнять акцизы Эстонии с нашими соседями в Латвии и вступить в силу в марте текущего года. Законодатели планируют снизить акциз на пиво с 16,92 евро за 100 литров до 7,77 евро (в Латвии акциз 7,4 евро). Акциз на вино крепостью более 6% предлагается снизить с 84,41 евро до 67,2 евро (в Латвии акциз 64 евро). Акциз на другие слабоалкогольные напитки предлагается снизить с 25,08 евро до 19,32 евро (в Латвии акциз 18,4 евро).
Данное предложение учитывает разницу доходов населения Латвии и Эстонии. В Эстонии доходы людей выше и акциз будет чуть выше. “Однако ставки не должны быть настолько высокими, что бы побуждать людей ездить за алкоголем в Латвию”, – сказано в пояснении к проекту поправок.

Законодатели понимают, что снижение акцизов может негативно сказаться на риске повышения употребления спиртного, но отмечают, что нынешние высокие акцизы не привели к существенному снижения потребления. Как положительный момент ожидается увеличение поступлений в бюджет, оживление торговли в Южной Эстонии и рост числа финских туристов.

Проект данных поправок в Рийгикогу внесли депутаты фракции “Отечество”.

  • : Город
  • : http://www.gorod.ee/
  • : pixabay.com

Post Author: admin