Защитники леса из Нарва-Йыэсуу – фаворит конкурса “Экологический поступок года” (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Илюстративное фото

Активисты из Нарва-Йыэсуу, совместно выступившие против планов RMK вырубить три четверти лесов в окрестностях города и добившиеся рассмотрения вопроса в парламентской комиссии по окружающей среде, являются фаворитом в конкурсе Министерства окружающей среды “Экологический поступок года”.

Об этом сообщило в субботу, 29 декабря, ида-вируское издание Põhjarannik.

В конкурсе, голосование по которому проходит на сайте Министерства окружающей среды, участвуют 22 претендента.

По положению на 29 декабря, активисты из Нарва-Йыэсуу борются за первое место в голосовании с НКО “Наша Курна”, которое помогло привести в порядок исторический приусадебный парк на мызе Курна. Оба проекта получили свыше 1400 голосов, уровень поддержки остальных кандидатов не превышает 400 голосов. Победитель конкурса будет выбран оценочной комиссией из числа 10 проектов, получивших наибольшее число голосов.

Год назад Центр управления государственным лесом (RMK) вырубил около 20 гектаров леса в окрестностях Нарва-Йыэсуу, а в марте этого года сообщил о готовности к поэтапной вырубке трех четвертей окружающего город леса.

После этого жители Нарвы и Нарва-Йыэсуу, а также представители местных садоводческих товариществ во главе с Натальей Песочинской инициировали сбор подписей против планов RMK. Петицию поддержали около 3000 человек, и в июне ее обсудила комиссия по окружающей среде Рийгикогу.

Комиссия рекомендовала при хозяйственном управлении лесами учитывать мнение местного населения и передала петицию городским властям, поручив им найти решение проблемы.

Редактор: Андрей Крашевский

Post Author: admin