В “LAPSELE OMA KODU” завершился молодежный проект (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: "Город"

Старшеклассники, которых интересует в будущем работа в социальных службах, прошли обучение и практику. Но по окончании проекта ребята постоянно приходят в центр как волонтеры, помогают с другими детьми, общаются, планируют дальнейшее участие и новые проекты.


Центр «Lapsele Oma Kodu» давно сотрудничает с клубом 50 +, где также собираются активные женщины, другое поколение: неунывающие, бодрые, жизнерадостные.

Важно, чтобы контакты между поколениями не утрачивались. Сейчас одной из главных социально – психологических проблем является понимание молодежью пожилых людей и наоборот: старшим поколением – молодежи и ее культуры.

Было решено провести встречу молодых волонтеров и участников клуба 50+ в центре, задать простые и волнующие вопросы
Что такое любовь?;
Что значит быть семьей?;
Как понимать друг друга?
Но ребята предложили Наталии Умаровой, руководителю центра сделать это не обычной скучной конференцией, а в живом общении – сделав всех участниками веселого кулинарного конкурса.
Мы благодарны, что на необычное мероприятие откликнулись: Светлана Михеева из FAMA центра и Мария Подволоцкая из фирмы OMA Pagariäri-Kohvik, приготовив новогодние сюрпризы для участников конкурса.
15 декабря с утра в центре собрались три команды, состоявшие из двух подростков и двух взрослых, в жюри – специалисты и главный повар. Были закуплены обычные бюджетные продукты, и нужно было каждой команде договориться: какие продукты выбрать, что при-готовить из них, при этом вкусно и недорого накормить всех.
Наши соседи – центр VitaTiim согласились предоставить командам кухню и … работа закипела. Блины, начинка из грибов, овощные супы, закуски, салаты – все сделали за час в четыре пары рук каждая команда.
Вывод один: когда есть совместное дело – не до споров, не до выяснений – все болеют за команду и поддерживают друг друга. Не было обид, что взрослые отдают распоряжения, молодежь радовалась новому опыту. Молодцы все, но комиссия жюри все-таки выбрала тех, у кого самые тонкие блины, самые вкусные и оригинальные закуски.
За чаепитием обсуждали вопросы – все дружно, весело, без споров и ссор, поговорили и про семью, и про любовь, делились наболевшим, откровенничали.
Вот она – связь поколений: неисчерпанный потенциал участников клуба 50 + и учеников, чьи знания еще не столь велики, но есть какой-то опыт, мнение и много энергии.
По окончании все выразили одно мнение: давайте встречаться, давайте дружить, давайте передавать опыт молодым – нужны совместные проекты, но это еще впереди.

  • : "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : "Город"

Post Author: admin